コメント
まめこ
そのくらい飲めてるなら、大変な時だけミルクでいけると思います。吸わせれてばまだまだこれから母乳量は増えるはずです。
完ミにしたいんですか?混合ではだめですか?
まめこ
そのくらい飲めてるなら、大変な時だけミルクでいけると思います。吸わせれてばまだまだこれから母乳量は増えるはずです。
完ミにしたいんですか?混合ではだめですか?
「母乳」に関する質問
完ミで赤ちゃんを育てている方、教えてください! 日中は3時間おきにミルクを飲ませていますが、お風呂の後はどうしていますか? 例えば、ミルクを飲ませて1時間後にお風呂に入ったとして、3時間おきの次のミルクはお風呂…
スワドルってやっぱり良いですか...? 生後2ヶ月なのですが夜起きることが多くなりました😢 調子がいい時だとまとまって2時間寝てくれます。 調べていてスワドル使っている人が多いけど、夏だし暑いのよなと思っていたので…
生後2ヶ月です👶 いま混合で産後からずっと母乳+ミルクで日中過ごしています。ミルクはいま50足しています。夜中は母乳のみです。 日中は母乳だけでは物足りないようです😭同じような方、いつぐらいまで母乳とミルクを毎回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョコ
コメントありがとうございます(^^)
混合でいこうと思ってるんですが増えないならば完ミでもいいかなーと思っています。
これから授乳間隔が開いていくんでも母乳量増えますかね?
まめこ
増えるとは思いますけど、やっぱり頑張っても体質的に出ない人はいると思います。
おしっこが少なくなったとか、活気がないとかなければ時々体重測ってみるくらいで大丈夫だと思いますよ!
スケールもあるようですが、その都度の一回量はあまり気にしなくていいと思います!毎回ミルク足すのも大変なので、辛い時だけ60〜80くらい飲ませていけばいいかと!
私も夕方にかけてあんまり出ないなぁーと思ってます^_^;私は寝る前だけミルク120あげてます。今の所、母乳頑張っていくつもりです。