※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
お金・保険

子供の大学卒業までの死亡保険を検討中です。50歳までに設定しようか迷っています。理由は子供が働き始めると家族の食費程度になるからです。

旦那さんの死亡保険を子供が大学卒業するまでに設定してる方いますか?
今60歳までですが子供が大学卒業する50歳までにしようか悩んでます。
理由は子供が働きだしたらかかっても家族分の食費くらいになるからです。

コメント

ポポラス

就労不能保険を60歳までにしてますね😌
大学院まで行っても私達が55歳の時には卒業なのでもうちょい短くてもよかったかな?と思ってます。

高齢になってからの死亡保険はいらないですね。葬式も小さなお葬式で充分です。義祖母もお金無いわけでは無いですが、コロナ禍もあってそうしてました。

• しゅん

しゅん

ですよね!家のローンも無くなるし、夫の収入が無くなって困るのは子供にお金がかかる時だけですよね🤔
    火葬だけの収骨もナシって私は決めてます。
    保険って悩みますよね…💦

• 7月15日
ママリ

そうしてますよ〜!
大学卒業が夫58歳なので、そこまでです。

• しゅん

しゅん

そうなのですね!理由はやはり保証がそこまで必要ないと言う考えですか?

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうです。
    亡くなったら一時金ではなく、58歳まで毎月15万出るという保険なので、その年齢近くで亡くなったらほとんど出ません💦

会社員なので、遺族厚生年金もあるのと、私も働けば問題ないという考えです!

• 7月15日
  • しゅん

しゅん

収入保障ってやつですよね!一緒のを考えてます!
    10年減るのでかなり安くなるので私も変えようと思います!ありがとうございます!

• 7月15日
まい

我が家も同じよな考えで、子供が成長するにつれて、残された家族の必要補償額変わるので逓減+定期にしてます‼️

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!期間は大学卒業までにしてますか?

• 7月16日
  • まい

まい

20年かもう少し長かったか...
    子供3人予定なので💡

• 7月16日
  • しゅん

しゅん

ありがとうございます!

• 7月16日