※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週3日のパート勤務で育児との両立が心配。2年の専業主婦経験あり。夫も忙しく、両実家は遠方。どうしたらいいか迷っています。

パートで週3、8:30〜17:30くらいまで働いている方、育児との両立に余裕ありますか?
フルタイムは自信がないので最初は週3でと思ってますが、丸一日働いて子どもの世話が十分にできるのか不安になってきました…
産休で退職して約2年専業主婦していて体力の低下も感じてます😭
フルタイムで働かれてる方も多い中で情けないですが、夫は多忙で子育てには参加できてないし両実家遠方です。

コメント

今は時間帯が違いますが
前職では8:30~17:30でシフト制週3~4で働いてました!

職場と保育園、家が距離があったので18:30前後のお迎え、帰宅して19時前…だったのでかなり夜は大変でしたがお休みも適度にあったので平気でした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊ポジティブな意見もらえると安心します!
    ただ8:30出勤だと朝もバタバタではなかったですか?🥲

• 7月15日