娘が日本脳炎のワクチンを打ち、発熱しています。発熱でしんどそうで、朝は機嫌が悪く、グズグズしていますが、食欲はあります。経験者の方、発熱はいつくらい下がりましたか?
経験者の方いらっしゃいますか?
昨日、娘が日本脳炎のワクチン1回目を打ち、今発熱しています。
大体どれくらいで下がりましたか?💦
基本的に体調をくずしたことがなく、それこそ生後初めての小児肺炎球菌のワクチンで40℃近く発熱した以来の熱なので内心焦ってます💦
発熱でしんどかったのか?朝5時に起きて機嫌が悪く、おかあさんといっしょのコンサートの動画を見てますがなんとなくグズグズしてます。朝ごはんは「見終わってから食べる」と言っているので食べる気はあるみたいで、飲むヨーグルトは普通に飲んでます。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
ままり
うちは二人とも日本脳炎のワクチン後だけ翌日38.0位まであがりました。その翌日にはさがりましたよ☆
T
日本脳炎も熱出やすいでよね😓
長男のときは
昼頃に接種して、夜21時すぎに熱が高くなり次の日の朝方には微熱程度に下がってました。😊
さとぽよ。
息子は2回目に発熱しましたが次の日には下がってました😊
長くても副作用は2日って先生に言われました☺️
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
回答ありがとうございました!!
結局お昼頃39℃まで上がり一日中機嫌が悪くわがままの大荒れ権化になり(当然ですよね)、夜に37.7まで下がって20時半頃寝ました😢💨
久しぶりの高熱だったので気が気じゃなかったですが、みなさまに回答いただいたおかげで「これは副反応だから大丈夫」と思って落ち着いて対応できました(多分)
ありがとうございました!!
コメント