※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

息子のアレルギー体質で肌がポツポツしていて、乾燥肌の可能性がある。保湿しても改善せず、同じ経験をした方はいるか?家に犬と猫がおり、卵は除去済み。

息子がアレルギー体質でよく太ももとかお腹おか掻きます。赤くはないのですがポツポツ、鮫肌です。。乾燥肌なのかな?と思い、朝昼夜保湿してるのですが、一向によくなりません。同じ方いませんか?😭アレルギーはハウスダスト1.犬2猫1卵白3クラスです。家に犬と猫がいます。卵は今完全除去です。

コメント

ポン子ちゃん

うちも太ももやお腹や首回りをかきますー💦一応病院で貰った薬を塗りますがいつの間にか掻いてます。
アレルギーは卵4、じゃがいも4です。卵がアレルギーあるので鳥肉も除去してます。茄子も疑ってます🍆
私もアレルギーがあるのでごめんーって思っちゃいます😭

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

こんな感じで掻いてます💦

• 12月1日
  • 2Lii

2Lii

うちと全く同じ感じで掻いてますね😢
    卵で鶏肉も除去したほうがいいんですね😱

お薬塗っても掻きますよね…?どーしたらいいものか…😫💦

• 12月1日
ポン子ちゃん

うちは鶏肉を食べた時も少し蕁麻疹が出たので医師に聞くと卵アレルギーがあれば鶏肉アレルギーもある場合があるから蕁麻疹が出るなら除去と言われました。薬塗りたてはかかないですが、時間が経つとかいちゃいますね💦頻繁に薬を塗るとかですよね💦