ハグ
子どもがもう少しで5歳になるのですが、最近字を書くことに興味があるようで、無印良品の白紙のノートをあげたら、勉強の時間と言い、字を書いてます。ただ、書き順は間違ってたりします。
私は子どもの頃は硬筆を習ってたので、書き順等は割と正しく書けてます。子どもにも習わせた方がいいのでは?と思うのですが、旦那は私が教えたらいいと言います。
同じ年齢のお子さんのいる方、皆さんどうされてますか?
ハグ
子どもがもう少しで5歳になるのですが、最近字を書くことに興味があるようで、無印良品の白紙のノートをあげたら、勉強の時間と言い、字を書いてます。ただ、書き順は間違ってたりします。
私は子どもの頃は硬筆を習ってたので、書き順等は割と正しく書けてます。子どもにも習わせた方がいいのでは?と思うのですが、旦那は私が教えたらいいと言います。
同じ年齢のお子さんのいる方、皆さんどうされてますか?
「保育園」に関する質問
13時25分から保育園で個人面談があります。大体20分位で終わるのですが上の事下の子は14時半過ぎまでお昼寝をしています。皆さんなら個人面談が終わってそのまま連れて帰るか、お昼寝終わった頃にまた迎えに来ますって言…
子供にかわいそうなことをしたでしょうか。 2歳の子供を保育園に預けて普段は共働きです。 先日、子供の保育園で保育参加がありせっかくだから夫婦で休みを取り参加しました。 保育参加は給食前まででしたので、じゃあ夫…
来月から娘が保育園に行きます。 園からはA4が入るサイズのリュックを準備するように言われたのですが、なかなか見つけられず困っています。 A4が入るおすすめのリュックはありませんか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント