ハグ
子どもがもう少しで5歳になるのですが、最近字を書くことに興味があるようで、無印良品の白紙のノートをあげたら、勉強の時間と言い、字を書いてます。ただ、書き順は間違ってたりします。
私は子どもの頃は硬筆を習ってたので、書き順等は割と正しく書けてます。子どもにも習わせた方がいいのでは?と思うのですが、旦那は私が教えたらいいと言います。
同じ年齢のお子さんのいる方、皆さんどうされてますか?
ハグ
子どもがもう少しで5歳になるのですが、最近字を書くことに興味があるようで、無印良品の白紙のノートをあげたら、勉強の時間と言い、字を書いてます。ただ、書き順は間違ってたりします。
私は子どもの頃は硬筆を習ってたので、書き順等は割と正しく書けてます。子どもにも習わせた方がいいのでは?と思うのですが、旦那は私が教えたらいいと言います。
同じ年齢のお子さんのいる方、皆さんどうされてますか?
「保育園」に関する質問
旦那が息子の保育園(小規模園)の卒園親子遠足に会社のスキー(温泉入ったり、スキーしたり贅沢三昧🙃普段私たちには連れてってくれません)の日程被せてきました皆さんなら、快く送り出せますか?
育休延長後の仕事復帰について🙏 現在育休延長中(保育園に入れず)だったのですが、保育園入園が2月1日からに決まりました。 慣らし保育もあるので、3月1日から仕事復帰が理想なのですが、保育園側から2月中に復帰して…
赤ちゃんが産まれてからご近所さんに挨拶はしましたか? 現在、里帰り中ですが、自宅に戻った際にご近所さんに「赤ちゃんが産まれたので泣き声等でご迷惑をおかけするかもしれません…」という感じで挨拶をしたほうがいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント