※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
ココロ・悩み

彼との性生活に関する悩みを伝える方法について相談しています。話し合いが続かないと感じており、状況を変えたいと考えています。

今週の土日を持って彼と同棲します。
今まではシングルマザーでした。
彼は私のひと回り年上です。
今までは土日にお泊まりに行き半同棲状態でした。
今の感じでは、家事は得意不得意分野をお互い理解して、すごくやりやすい形ができています。
育児にも積極的でとてもいい方です。

けれど、1つ悩みがあると言えば、性事情です。
気持ちいかと聞かれると気持ちいです。
けれど、欲を言うなれば、なんか違うなという感覚は消えずにいます。

彼とのセックスは3人でお風呂に入りやることを済ませ、娘を寝かせ、落ち着いた時にします。
娘も夜泣きなどもしないので、心置き無く出来る方ではあります。

まず、やるとなったら脱ぐのは下だけです。
けれど、ここで欲を言うなら全部脱いで体温を感じたいです。

挿入前に解してはくれるのですが、少し触ったらもう入れていい?と言うふうに言われ初めはびっくりしたけど、それほどしたいのかなと思い、そこまで探求しなかったのですが、それが毎回当たり前です。
痛くない?と聞かれるのですが、挿入した瞬間は痛いです。けれど、早く入れたいというのが伝わってきて言うに言えません。
してる最中は気持ちよく、痛みは無いです。
けれど、事後膣はヒリヒリします。
ここで求めすぎと言われるかもですが、もう少し触って欲しくて…というより男性は嫌な人が多いかもなのですが、前戯をちゃんとしたいです。

また、初めてした時から、彼とのセックスは正常位しかした事がなく、疑問には思っていたけれど、聞き出せず今に至ります。
ここでも求めすぎかもしれませんが、もう少し体位を変えてしたいです。

すればするほど不安になってきて、彼はやれれば本当はどんな風でも良いのかも…と考えれば考えるほど悪い方向に考えてしまいます。

やる頻度には不満はありません。
けれど、すればするほど内容に対する不満が大きくなり、したくないと思う時もあって、けれど、それは行為がしたくないのではなく、するのが憂鬱になりかけている部分があります。

本当は同棲を決める前に伝えるべきで、対応は早ければ良いので早く伝えるべきだど思うのですが、時間が経てば経つほど、不満が増えるほど、これは私の高望みすぎなのではと思うようになっていきます。

初めは仕方ないとどうにが自負出来ていてけれど、それがダメだったのかもしれません。
そんなふうに考えれば考える程良くは出てきて、
きっとこの場で言うことではないかもですが、私はアブノーマルを楽しむ人間でした。
だからと言ってノーマルはできない訳でもないです。
彼にも何か変わるかもとアブノーマルでしていたこと等もチラリと言ったことはあります。
引かれた感じがあるかというとそんな感じは無かったですが、もう諦められてる感じはあるのかもしれないです。

どうしたら相手を傷付けずに伝えることが出来ますか?
それともこの状態では傷付けないことが難しいですか?
どのように切り出すのが良いですか?
相手はこれを聞いたらウザイなって思いますかね…
それとも言わない選択をするのが正しいのでしょうか?
彼にも言えていないけれど、私はまだ性への欲がすごい方だと思います。
けれど、もっとこうがいいなどといえず、どんどん自分で自分を追い詰めてしまい、ここまで来てしまいました。

長々とすみません。
ただこの悩みをわかって欲しかったり、これから一緒に暮らしていく上で、ちゃんと話さないときっと続かないと言うのも分かります。
なので、この状況を変えたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや!これはもう同棲をきっかけに言うしかないです!😳
同棲するときに軽くルールとか決めてみては?😊
今までは半同棲だったけどこれから同棲になるからお金のことや生活習慣のことでこうしていきたいとか、これはお願いすることがあるかも、みたいな相談しない?😊と持ちかけてみては?✨

性事情のこと以外でもゴミ出しや毎日の家事、掃除、育児、買い物、家賃のことなどなど話し合って明確にしておくべきことはたくさんあるのでその流れで夜のことなんだけど…と✨

実は今までこう思ってた!満足してなかった!
とハッキリ言ってしまうよりは、
もしこれから毎日一緒に過ごして頻度も高くなるようだったら、マンネリ防止のためにこういう感じもお願いしたいんだけど〜みたいな伝え方はどうですかね?😊
全然引かれたりしないと思いますよ!

ママリ

お付き合いされてどれくらいですか?😣

私も今の旦那と付き合ってSEXし始めた最初の方は、
触る→いれる
みたいな単調なSEXに不満ありましたよ😑笑

下手なんかな?みたいな笑

すごく自分本位なSEXをする人ってわけじゃなく、何となく経験が足りないような感じで🤣💦
前戯の最中に、気持ちいい!もっとして💕的な事言ってみるのはどうですかね😊✨?

一応いれていい?とか痛くない?って聞きながら進めてくれる優しさ(?)がある方なら、

いれていい?→だめー!笑もうちょっと💕

みたいな感じで少し前戯時間を伸ばさせるとか✨
そして前戯時間がある程度長かった時には
終わってから今日いつもよりすごい気持ちかったかも!!と伝えて
徐々に自分好みに育てていくのはどうでしょう😂✨

うちの旦那は付き合って何度もしてるうちに本当に上手くなりました🤣🙏