※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
お仕事

育休明けで週20時間働いていたが、スタッフが増えて週20時間が難しい。土日出勤を提案されたが、主人の休みと合わせるのが難しい。シフト減少で不安を感じ、退職を考えている。週20時間未満で雇用保険の問題も心配。

4月に育休から復帰しました。小売業です。
元々は平日の1日4〜6時間で週20時間働いてましたが復帰したら私の部署のスタッフが倍増していて、週20時間入れなくなりました。
保育園に預けているので月にどれくらい入らなければいけないということはもちろん伝えています。
店長に相談したところ土日出勤出来ればどうにか出来ると言われました。
主人も土日出勤があるため私が土日シフトに入るなら主人に休み希望をとってもらわなければなりません。でも短時間パートの身としてはわざわざ休み希望とってもらってまで…とも思いましたが、今回2日間ですが土日に休みをとってもらいました。
しかし今回のシフトはかなり減らされてました。
スタッフ自体は多いけど土日祝に入れない人が多いからさらにスタッフを雇ったと先日店長が言ってました。
…これはもう退職フラグですかね?笑
シフトの相談は店長にも主任にもしたので、これ以上言うのも気が引けます…。現状週20時間入れてないので次の契約更新では雇用保険も抜けないとねとかも言われてます。

コメント

なな

うわ…
遠回しに子育て世代にプレッシャーかけてきてますね💦

そんなところ辞めて、次の仕事探した方がよさそうです🥲