コメント
まめっち
整体院って保険使えるんですか!?
1回数千円〜のところがほとんどなので千円でもとても安いと思いました!
はじめてのママリ🔰
整体って保険使える範囲が狭いので、本当は保険使えない施術だったのに、保険つかってて、それが保険組合にバレそうだから保険使わない月をつくっているようにも感じます。
-
Sapi
そうなんですね😳!
だから今月は…って感じでまた来月は使えるんですかね😂- 7月15日
あーのまま
確か 1つの部位で使える保険の期間が決まってて、それが大体3ヶ月です。
更新すれば 4ヶ月目も使えますが、違う部位を痛めたって事にして 保険を使う形です。
とてもグレーな部分なのです。
実はこれは 国に嘘の申請をしてる事になってて 通ってる患者さんも 詐欺のお手伝いをしてる形なのです。
知らないうちに 違法のお手伝いをしてるのです。
連続で更新すると 国から 怪しいと疑われるので、1ヶ月 保険を使わないようにして、1ヶ月過ぎたら、また同じ部位を痛めたって事にして 疑われないようにしてるのです。
-
Sapi
わかりやすくありがとうございます!
そんな仕組みなんですね😳
だから毎回今月は~って感じで言われるんですね💦
いつ使えるのか…と思いましたが
来月になったらまた使える感じなんですね😣
ちょっと間空けるか悩んだので今月はお休みすれば良かったです…(笑)- 7月15日
Sapi
私の行ってるところは使えてますね~!
回数券は別料金なので実質はその値段じゃないですが😂(笑)
最初に払っちゃって行くたびに払うのは400円くらいだったので
千円も高く感じます😅