※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

妊娠37週で赤ちゃんのしゃっくりが多くて心配です。臍帯巻絡の不安があります。同じ経験の方いますか?

妊娠37週、赤ちゃんのしゃっくり?が多くピクピクすることが多いです。出産直前、臍帯巻絡で色々不安になっています。
同じような方いましたか?

コメント

なち

うちの三男もしょっちゅうしてましたよ(笑)
呼吸の練習のようなものだと教わりました☺
しゃっくりは正常なものです✨

まんまる

臍帯巻絡は詳しくないですが😅私も1人目がお腹に居るときは何度もしゃっくり??してました\( ˆoˆ )/
産まれてからもしばらくしゃっくりがよくでる子でしたが、なんの問題もなく今は元気な2歳児です(๑•̀ㅂ•́)✧
赤ちゃんに会えるの楽しみですね٩(ˊᗜˋ*)

noripi111

私は後期になってからかな?
結構しゃっくりしてますよ!
頻繁すぎて、こっちが気持ち悪くなるくらいです(笑)
でも、ものすごく元気です(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

もう正産期ですね!
頑張ってください(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

riri✩︎⡱

1人目のとき、毎日毎日何度もしてて心配になりましたが、呼吸の練習をしている、と教えられましたよ!先生に ◡̈⃝⋆

あとは、生まれてからも、しゃっくりが多い子になるかも!?と言われていましたが、、まったくしゃっくりしない子でした!笑

やはり、呼吸の練習してたんだろうな🤔と思いましたよ☺︎︎

かずりゅう

赤ちゃん呼吸の練習しているんですね(*´ω`*)
元気な証拠です(#^.^#)

子供二人ともへその緒が首に1周巻かれて出てきました!!!
2人目は2周巻かれてるとエコー見ている時に言われていたのですが産まれたら1周でした!

• ママリン

ママリン

臍帯巻絡なので、多分明後日の検診次第で、帝王切開か下からか決まりそうです。かずりゅうさんは、普通分娩でしたか?エコーの時点で臍帯巻絡が分かっても、帝王切開の話はありましたか?

• 12月1日
  • かずりゅう

かずりゅう

普通分娩でした(*´∀`*)
    聞かなければ2周巻かれてるとも教えてくれなかったと思います(^ω^;)
    看護師さんと話しているのを聞いて私から質問しました。

3周だと帝王切開の可能性高いけど2周じゃ帝王切開で産ませようってはならないから!!
    普通分娩してそれで出てこなかったら緊急帝王切開になるよ〜
    と言われました(*´∀`*)

• 12月1日
  • ママリン

ママリン

普通分娩だったのですね。何周巻いてるとかは聞いていないので聞いてみます。今後のこと、土曜日の検診が色々と不安です(;_;)あと2日…長い…

• 12月1日