なち
うちの三男もしょっちゅうしてましたよ(笑)
呼吸の練習のようなものだと教わりました☺
しゃっくりは正常なものです✨
まんまる
臍帯巻絡は詳しくないですが😅私も1人目がお腹に居るときは何度もしゃっくり??してました\( ˆoˆ )/
産まれてからもしばらくしゃっくりがよくでる子でしたが、なんの問題もなく今は元気な2歳児です(๑•̀ㅂ•́)✧
赤ちゃんに会えるの楽しみですね٩(ˊᗜˋ*)
noripi111
私は後期になってからかな?
結構しゃっくりしてますよ!
頻繁すぎて、こっちが気持ち悪くなるくらいです(笑)
でも、ものすごく元気です(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
もう正産期ですね!
頑張ってください(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
riri✩︎⡱
1人目のとき、毎日毎日何度もしてて心配になりましたが、呼吸の練習をしている、と教えられましたよ!先生に ◡̈⃝⋆
あとは、生まれてからも、しゃっくりが多い子になるかも!?と言われていましたが、、まったくしゃっくりしない子でした!笑
やはり、呼吸の練習してたんだろうな🤔と思いましたよ☺︎︎
かずりゅう
赤ちゃん呼吸の練習しているんですね(*´ω`*)
元気な証拠です(#^.^#)
子供二人ともへその緒が首に1周巻かれて出てきました!!!
2人目は2周巻かれてるとエコー見ている時に言われていたのですが産まれたら1周でした!
-
ママリン
臍帯巻絡なので、多分明後日の検診次第で、帝王切開か下からか決まりそうです。かずりゅうさんは、普通分娩でしたか?エコーの時点で臍帯巻絡が分かっても、帝王切開の話はありましたか?
- 12月1日
-
かずりゅう
普通分娩でした(*´∀`*)
聞かなければ2周巻かれてるとも教えてくれなかったと思います(^ω^;)
看護師さんと話しているのを聞いて私から質問しました。
3周だと帝王切開の可能性高いけど2周じゃ帝王切開で産ませようってはならないから!!
普通分娩してそれで出てこなかったら緊急帝王切開になるよ〜
と言われました(*´∀`*)- 12月1日
-
ママリン
普通分娩だったのですね。何周巻いてるとかは聞いていないので聞いてみます。今後のこと、土曜日の検診が色々と不安です(;_;)あと2日…長い…
- 12月1日
コメント