コメント
はじめてのママリ
楽天にちっちゃい揚げ物用のナベが売ってたのでそれ買ってから、めっちゃ揚げ物するの楽になりましたよ😌💓
あとはクラシルとかデリッシュキッチンのアプリとかで動画見ながら揚げてます🌱
心配な時は唐揚げ包丁で半分に切って火通ってるか確認します💓
トンカツ、唐揚げ、チキン南蛮とかが多いです🙆♀️
油くろーくなるまで何回も使います😂
ほのち
私も最初は分かりませんでした😂
生焼けなんてことがしょっちゅうで😅
でも何度もやるうちになんとなくコツが分かってきたので数こなすしかないんだと思います🤔
よく聞く油の音が高くなったら‼︎などのようなのもやってるから違いが分かるんであって、やってない人が聞いたら全部一緒だと思います🤣
脂がもったいないと思うなら濾過して再利用すれば良いと思います😊
私は21㎝くらいの天ぷら買ったんですが、あまり使わず💦
今は14㎝の小鍋で揚げ物してます。
少量の油で済むので🙆♀️
油は濾過して再利用したりせず捨てます😣
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もちもっち
子どもが息子3人でよく食べるので小さい鍋では間に合わなそうだと思い買っていませんでしたが、やはり小さい方が揚げ物へのハードルは下がるのでしょうか?😣(唐揚げならば鶏肉3枚分が1食で必要です…)
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
私は揚げ物のオンパレードです😂
天ぷらはどうですか?
色んなもの揚げられますし☺️
休みの日のお昼にはポテトよく揚げてます✨
油少量でも大丈夫ですよ☺️
私は大きなフライパンでやってます💦
正しいのかは分かりませんが💦
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もちもっち
天ぷらは油が高温でないといけないと聞いて怖い😣と思って避けてましたが確かに天ぷらならばいろいろあげられそうですね!
- 7月14日
はるのゆり
揚げ物は基本的に浮いてきたらだいたい揚がってます😊
あとは最初の温度は木の菜箸使って確認したらわかりやすいですよー!
唐揚げ、海老フライ、とんかつ、天ぷら、コロッケ、フライドポテト、カキフライ…
うちは揚げ物よくするので、使った油は濾過のついてるオイルポット使って濾してつかってます!
あまり日が空くと良くないので、普段の炒め物したり焼いたりするときにその油使いますよー!
すりごま
揚げ物面倒ですよね😂😂
私も大好きですが、作るのだけは気合い入れないとできないです😭
火が通ったタイミング
→これは揚げてから菜箸で中央付近を掴み、持ち上げてみてください。
指先に全集中するとふつふつ感?みたいなものがあります。
それが中まで高温になってる証拠です
油がもったいない
→これはもう思い切るしかないです😂笑
私は唐揚げ作る前にじゃがいもを揚げてフライドポテトみたいにします。青のりやコンソメ、カレー粉、塩胡椒、バターなどなんでもいける&つまみにもおやつにもなります!
油の替え時
→肉料理を揚げたら基本的に終わりです!なのでその日のうちに野菜炒めなど油を使うものにちょっと使って終わりにしてます。
ただでさえ唐揚げ面倒なので私は油少なめで揚げ焼き的な感じにしてます👋🏻✨
面倒ですが、やはり揚げ物は揚げたてが1番美味しい&私がお惣菜の揚げ物が好きじゃないので2週間に1回はやってしまいます🥹🥹
人数も多いと仕込みやら暑い熱いやらで大変だと思いますので無理せずに😊💓
もちもっち
小さめの揚鍋気になるのですが、我が家は5人家族で足りないよなぁと感じて購入にいたらずです💦