※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建築中です。和室天井のクロスをナチュラルカラーの木目調に…

マイホーム建築中です。
和室天井のクロスをナチュラルカラーの木目調にしたのを公開しています😓
クロスって案外自分で簡単に張り替えられるとネットで見たんですがどうでしょうか?
経験者さんいらっしゃいましたら、費用なども教えて下さい!

和室は4.5畳です。普通の白いクロスで良いので変えたいです…

ちなみに注文住宅なんですがクロスって変更無理ですよね…
来週火曜からクロスの業者さんが入る予定です。

コメント

ほむら

まだクロス施工前ってことですか?
早く担当者に連絡して、変更してもらったほうがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変更出来る可能性ありますか!?😳😳
    まだ大工さんが入ってて、クロスはまだです!
    当然ですが、デザインの発注は済んでるようです…
    主人は私が決まったことをダラダラ後悔して悩んでいることについてちょっとイライラしているみたいで、営業さんに変更可能か聞いてみてよと言っても「もう無理やろ!」って決めつけてくるんです😔

• 7月14日
  • ほむら

ほむら

キャンセルとかでお金はかかるかもしれないですが、貼ってから変えるよりは、お金はかからないと思いますよ。
    自分で連絡していいと思います!

• 7月15日
ありす

クロス貼られる前なら変更できると思います🙆‍♀️
担当さんにすぐ連絡した方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業さんにラインしました!
    月曜に大工さんの仕事が終わり、火曜からクロス業者入りのようなので間に合いますかね??😥
    デザインは、リビングのメインのものに戻して貰うので手間はかからないはずです!
    営業さんが直ぐに対応してくれると助かるんですが…

• 7月14日
ふな

まだ貼ってなければギリギリでも受けてもらえるかもしれません!
私も和室をモノトーンからネイビーと茶系に色変更しました🙆‍♀️

明日にでも連絡してみましょう!!
間に合うといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃変更の希望を出されましたか??
    私は和室天井とトイレ2箇所を変更し、どちらも後悔しています😢
    和室天井はメインのクロスに戻し、トイレは別のものにしたいんですが間に合うのであればクロス選びから考え直したいです…
    ラインでのやり取りなので明日には返信が欲しいところです…

• 7月14日
  • ふな

ふな

私はキッチン、システムバス設置が終わって少し経ったあたりのタイミングでした。
    メインのクロスにするのであれば余りもあるかもしれませんね。
    言うだけタダですから、言ってみましょう✨
    もしクロス選びからできるなら、引き渡し遅くなっても後悔のない様に和室の天井も一緒に考えられるといいですね♪
    明日返信来ますように✨

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変更出来ました✨
    一生ものなので連絡して良かったです!
    ありがとうございました🥹

• 7月15日
とりあ

施工前ならまだいけます、クロスの費用は別途かかると思いますがそれは自分でDIYするときも同じですしね☺️

うちはクロス施工時一部のクロスが間に合わなかったのですが、そこ以外を進めて、クロスが届いた時点でまたクロス屋さんがきて作業してくれました!

大丈夫、お金はかかりますがまだきっと間に合いますよ、連絡してみましょう😊♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かかりますか?😳
    無料のメインクロスに替えて貰うだけなので必要ないかと思っていたので聞いてみます!
    お金かかったとしても変えますが、かからないほうが気分がいいですよね🥲

• 7月15日
  • とりあ

とりあ

もともと無料のクロスですか、それなら大丈夫じゃないですか?😄

聞いてみましょう!施工前で良かったです☺️

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料でした!✨
    変更できて良かったです🥹
    ずっと心残りだったので🥹🥹
    ありがとうございました。

• 7月15日