※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

劇団四季のミュージカルって3歳の子でも楽しめますか?ディズニー大好き…

劇団四季のミュージカルって3歳の子でも楽しめますか??ディズニー大好きなので、アナ雪見せてあげたいのですが…

コメント

日月

楽しめるとは思います。

長時間大人しく座っていられるかとか、ミュージカルの世界に入り込めるかっていうのはその子次第なのでなんともですが、周りに迷惑かけないように気を使うので親が疲れるかもしれません。

四季だと、アニメや普通のお芝居とは違った台詞回しをするので、そこに違和感覚えちゃうと飽きてしまうかもしれないです💦
が、アナ雪自体は、キラキラしていてとても良かったので、お子さんは喜ぶと思います😊
親子観劇室が今は使えないので、少しでも騒げばロビーでテレビ画面を見ることになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに親の方が疲れるかもしれませんね😅映画だとわりと集中して大人しく見てるんですが、ミュージカルは初めてなので…もう少し大きくなってからの方が親子共に楽しめるかもしれないですね!✨

• 7月15日

一言も発さないなら大丈夫かなと思います!
アナ雪見に行きましたが、5.6歳以上がほとんどでした🙆‍♀️

歌の場面でも全く歌ったり鼻歌もせず、親に話しかけたりもせず大人しくできるなら平気かなと思います!

観劇好きとしては、一言でも発せられると世界観に邪魔が入るので大変気になるし迷惑です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しくは出来ますが、一言でも迷惑と言われるのなら辞めておきます。

• 7月15日