※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバプランについてJTBツアーでドンキーのクレイジートロッコ、オープ…

ユニバプランについて

JTBツアーでドンキーのクレイジートロッコ、
オープンから2時間以内の条件でエクスプレスパスつきです。

8時開場として、7時半までに並び、
開場後にニンテンドーエリアのマリオカートに乗り、
その後エクスプレスパスでドンキーに乗るとすると、開場から2時間以内でスムーズにいくと思いますか?

3月上旬の日曜日予定です。

あわよくばドンキーの後にヨッシーも乗りたいですが、マリオカートかヨッシーならマリオカートが混むと思うので開場直後はマリオカートのほうが良さそうですよね?

コメント

あず

まず、入場の前に手荷物検査があります。入場ゲートよりだいぶ駐車場側に手荷物検査場があり、そこを通らないと入場ゲートへ行けません。電車で行くなら、入場ゲートにすぐに入れずに通りすぎて手荷物検査場へ行かないといけないので、すっごく遠く感じます。で、手荷物検査に並び、その後入場ゲートで並ぶので、手荷物検査場に会場30分前だと8時会場と同時にパークインは出来ないと思います。ただ、時期的にすっごく空いてるとかならいけるかもですが、春休み時期なら来場者も増えるかもですし、、、ニンテンドーワールドが入場制限かかってない程度の日ならいけるかもしれませんが、制限かかるくらい人が多いとあっという間にマリオカートも混みます。。。
2時間以内でマリカー終わらせてドンキーへ!であれば、もう少し早めに現地着した方が無難だと思います。
手荷物検査場が出来てからは、ほんと、ほんとに面倒で、私的にはすっごく時間がかかるようになったと思っています。
どこぞの国の方の割り込みにも時間を取られるし、パークインしてもニンテンドーワールドが結構奥にあるので子供の足ではそこそこ時間もかかります。

でも、もしトロッコへ行くまでに2時間を過ぎてしまっても、エクスプレスの列に入れてくれるのでは?とも思います。ユニバも夢の国みたいなものなので、遅れた理由を言えば多少の時間遅れは多めに見てくれます。
予約乗りの指定時間を過ぎてしまっても、スヌーピーに並んでたら間に合わなかったって説明したら予約乗りの列に入れてくれたし、ニンテンドーワールドの入場時間もパーク内でレストランに並んでる間に時間が過ぎてしまって諦めてミニオンに行くと、クルーの方が「早すぎるのはダメですが、遅れるのは想定内なので行ってみてください!」って言ってくれて、ダメ元で入り口まで行って説明すると普通に入れてくれました。
並んでる間に緊急停止して1時間くらい足止めくらったりすることもありますし、理由があるのであれば融通きいてくれるっぽいです。