※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんys
家事・料理

子供とおうちで食べるときの簡単なランチメニューを教えてください♪いつ…

子供とおうちで食べるときの簡単なランチメニューを教えてください♪
いつもうどんとかパンとか同じようなものになっちゃうので( ノД`)…

コメント

ぴーちゃん

うちもマンネリです😅
昨日のグラタンの残りで今日はパングラタンにしました!
あとは焼きそば、煮込みうどん、焼うどん、おにぎりと具沢山スープと果物とか簡単なものばかりです😅

• りんys

りんys

回答ありがとうございます😃
    頑張って作っても食べてくれなかったりするので、お昼は簡単に済ませちゃいます。
    具沢山スープいいですね🎵味付けは何ですか?

• 12月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

娘が好きなのはコンソメか鶏ガラスープです😄トマト系も好きです☆

• 12月1日
  • りんys

りんys

スープはお野菜もとれるし、温まるしいいですよね🎵トマト系あまり食べてくれないのですが、久しぶりに作ってみようと思います😄

• 12月1日
いく

あたしも簡単なものばかりです💦
焼うどん、煮込みうどん、チャーハン、納豆ご飯、二色丼、煮物、和え物、果物。。
こんな感じです💦
うどんのときは、野菜多めに入れてます!

• りんys

りんys

お昼は簡単に済ませたいですよね(^^;
    お子さんは好き嫌いないですか?息子は野菜をあまり食べなくなってしまい、メニュー考えるのも一苦労です(。>д<)
    うどんにはどんなお野菜入れますか?

• 12月1日
  • いく

いく

トマトとブロッコリーが苦手みたいで、食べてくれないです💦
    あたしも、無理に食べさせようとはしないんですけど笑

葉物、人参、玉ねぎ、厚揚げか油揚げ、キノコ類、鶏肉、あれば練り物、たまご入れてます!
    作ってるときはなんとも思わなかったんですけど。。
    材料打ってたら、なんでも煮込みうどんって感じですね💦笑

• 12月1日
  • りんys

りんys

うちもトマトは食べなくなってしまいました。ナポリタンは好きみたいですが(^^;
    玉ねぎ入れても美味しそうですね✨これからの季節煮込みうどん美味しそうですね🎵今度作ってみます♪ヽ(´▽`)/

• 12月2日