※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

保育園選びで迷っています。コロナ対策や登園自粛について情報が知りたいです。

保育園入所は来年の春頃予定ですが、宮崎市のせいぐう保育園と恒久保育園で迷ってます💦
見学も行きたいですが、コロナが増えてきてるので大丈夫なのかも気になってます、、、、、
通ってる方がいらっしゃれば、保育園の雰囲気などを教えて頂きたいです。
あと、保育園の登園自粛などもあるかとかの情報も少し欲しいです🙇‍♀️

コメント

みさぽん

娘が恒久保育園に通っています😊
先生方は優しくて、担任じゃない先生も『〇〇ちゃんおはよー』と園児の名前を把握しています🐣
春と秋に親子遠足があります。
今年の春の遠足は、コロナの人数が増えてきてた時期だったので中止になりました😭
園庭が小さいので、運動会は近くの小学校の体育館でしました。(去年は家族2人までの参加でした)
発表会も市内のホールを貸切でしました。(家族4人までの参加)
夏祭りは園児だけでした。
保育園の登園自粛は、宮崎市の医療警報などが発令された時に、登園自粛のお願いがあります。登園自粛したら、保育料は返金されます😊
毎日の様子が、マチコミというメールで写真付きでお昼すぎに配信されますよ〜🐣
個別面談も年2回あります!参観保育もありますが、コロナで中止になって娘が入園してからは、1度も無かったです😭(去年4月に入園しました。)
現在、保育園の見学行っているかは不明です💦💦

• ゆうり

ゆうり

細かい詳細をありがとうございます🙏😭
    ほかの先生方も園児の名前を把握してるのはいいですね!!
    毎日の様子が写真付きのメールでくるのも魅力的ですね♡*゜
    ホームページで見てた時の雰囲気がすごく好きだったので、参考にさせていただきます☺️❣️
    見学はまた保育園に問い合せてみますね😊

• 7月15日