※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫婦でコロナにかかり、保険に入っていないため収入が心配。休業手当や支援が受けられるか不安。

夫婦でコロナにかかってしまいました。コロナの保険などに入っていなかったため、旦那も現在仕事を休んでいて、収入が心配です。
休業手当や子育て世帯などが当てはまるんですが、お金が支給されることはないでんでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がコロナになった時有給扱いになったと言っていましたが、会社ではどのような扱いになっていますか?

• ママリ

ママリ

旦那が自営業です😭従業員にも給料払わないとなので(;_;)

• 7月14日
てんこ

医療保険にも入っていませんか?
入院していなくても自宅療養で給付される場合がありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

健康保険から傷病手当金受け取れませんかね??

医療保険に加入されていれば、そこからお金が出ますよ〜

ママリ

残念ながら自営業者はコロナ関連の給付金は受け取れないかと😭
コロナの有給休暇も傷病手当も自営業者にはないですが、コロナが原因で売上が激減した場合、認められればもしかすると持続化給付金などは貰えるかもしれません💦

タマ子

自営業の事業主は自身で任意で掛けている保険しか下りません。
こういう時の為に備えておかないといけませんが、保険料は損金で経費扱いになりますので、自営業の代表として今後加入をオススメします。

事業復活支援金の申し込みはされてませんでしたか?