習い事で座らずに動き回る2歳半の子供について、個人差があるのか気になります。ママさんの声も届かず、走り回っていて疲れている様子。
習い事先で同じくらいの2歳半以降の子で
始まりの会終わりの会もまったく座ることなく動き回っている子がいます。(体操系なのでマットなど魅力的なものがある&絶対に座らないと注意される環境ではありません)
2歳半頃だとその場の空気を読むじゃないですけど、みんなが座っている、先生が話しているってなると落ち着く子が多いかと思っていましたが、まだまだ個人差のあるものなんですかね?👀
迷惑とかではなく、単に気になっただけです。
ママさんも声をかけるけど全然耳に届いてないような感じで走り回っていて、疲れている印象でした。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たまたまもある、障害要素もある、突然自分の子もそういう場面に出くわすことも考えられます。
ひなまま
めちゃくちゃ個人差あると思います🙆🏻♀️
うちは今、年中さんですが、
保育園のクラスにも、お話を聞く場面で
ウロウロしちゃう子はまだいます。
娘は保育園ではお利口さんですが
習い事の体操教室では好き勝手してます笑
おそらく場所を選んでるんだと思います🤣
miiko❁
うちの上の子は今は落ち着いてきましたが、そういった場面で走り回る子です😅💦
自分の興味のないことだったり場面だと、どうしても気があっちこっちいっちゃうみたいで🥺
特性なのか、個性なのか分かりませんが、そういった子は私はわりと見かけます☺️
はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございました😊
勉強になりました✨
コメント