コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月って微妙ですね💦できるかできないかの瀬戸際な月齢ですからね😅
8ヶ月でつかまり立ちは早すぎくらいだから当たり前じゃないし、成長は人それぞれですよ〜💦うちの下の子はつかまり立ち10ヶ月くらいでできて早いなって思いました🙌上が1歳前だったので👌
そんな感じでモヤモヤしてたらこれからもたないですよ💦成長は長い目で見た方が良いです😅🙌
ママリ
今日で8ヶ月の男の子がいます☺️
最近寝返りをしてくるくる回るようになりました😊
同じように今日脇を持ってしてみましたが立とうとしませんでした。
上に女の子2人いますが長女の時もゆっくりめでした😊
周りと比べがちですが、今この赤ちゃんの時期を楽しみましょ🥰
-
ママリ
誕生日1日違いですね😆!脇を持って立てないっていう投稿をあまり見かけないので心配になってしまいました💦比べちゃだとだと分かっているのですが😢赤ちゃん時期楽しむの大事ですね🥹ありがとうございます!
- 7月15日
-
ママリ
そうですね⭐️
昨日集団検診に行けてなかった7ヶ月検診を小児科でしてもらったんですが問題なかったです😉
まだまだ個人差がある月齢だとおもうのでお互い頑張りましょう😘😘- 7月16日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月なんてまだまだですよ!
早い子はつかまり立ちするくらいですが、成長には個人差がありますし、まだ焦るような月齢ではないですよ😌
1歳すぎてもつかまり立ちをしない、とかであればちょっと心配かな?というところですけど、まだまだ大丈夫です☺️✨
我が子だと色々心配しちゃいますよね。周りと比べて不安になるかとは思いますが、気楽にいきましょう😌
8ヶ月でつかまり立ちしない子の方が多いと思います☺️
-
ママリ
つかまり立ちまでいかなくとも、脇を持っても立てないのは心配すぎて💦気楽にいられるように子育て楽しみたいと思います!ありがとうございます😢
- 7月15日
退会ユーザー
うちもつっぱってます😅
気にしたことなかったんですが、以前YouTubeか何かで見て、え?みんなもう足つくの??って衝撃でした😱
8ヶ月検診は終わりましたが、今は立てなくても大丈夫と言われたので、気長に待ちたいと思います😂
個人差と分かっていても、まだできない😭って思っちゃうことありますよね💦
-
ママリ
今日8ヶ月検診行ってきて、まだ床に足をつけないこと相談したら、「歩くのは遅いかもね」って言われました😂💦ただ今はとりあえず月齢進むのを待とうってことでした!自分でつかまり立ちはまだにしてもつっぱれないのはすごく気になってしまって😅💦
- 7月15日
ママリ
7ヶ月まではまだ7ヶ月だし〜て思えてたんですけど、この1ヶ月で変わらず立てないので心配になってしまいました😢
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で立てる子の方が断然少ないですから心配するだけ損ですよ🙌問題なしです😅できない時はできないし、ほとんどの子は遅かれ早かれできますよ。個人差です。万が一できなくてもその時考えれば良い事ですし。SNSなどは自慢したいから大体早い子ばかりです。早い子が周りにいると心配にはなるけど、早いと何が良いのか、、遅いと障害?そんな事ないです。一歳半で立てないなら心配しましょ。心配していたら育児も成長も多分イライラしたりするし楽しめないですよね💦そんな事より今できている成長を喜んであげてください👍後悔します😭これから立つ、座る、発語、つかみ食べやスプーン、お箸、夜泣き、イヤイヤ期、トイレ、集団行動、言ったこと聞かない。うちの子大丈夫?💦って。気が遠くなるほど人と比べできなかったり、心配事でてきます。それも人それぞれで、いつか絶対できる。って事を心にしっかり刻んでおきましょう👍育児は長ーい目で見る事が大事ですよ🥺👌大事だから心配になりますよね👌分かりますが、心配するのが早過ぎます💦立てなくても今できる事は見守る事しかないですよ👍🥺
ママリ
心強い励ましのお言葉、ありがとうございます😭そうですね、今の姿をしっかり見て、出来るようになったことをたくさん褒めて行きたいと思います🥺!