※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

4歳娘が風邪で夜間の咳が酷くて心配。ツロブテロールとフスタゾールを処方されたが、効果が心配。寝不足で耐えられるか心配。

お子さんが風邪を引いたあと夜間のみ痰絡みの咳が長引いたことはありますか?4歳娘が今日ツロブテロールとフスタゾールを処方されました。粉薬も飲んでいるのですが夜間の咳き込みが酷くて心配です、お薬が効くとよいのですが…私はすっかり寝不足であと何日耐えられるか💦

コメント

ママリ*

小児科ですか?
もしも、受診されたのが小児科であれば、耳鼻科等にもう1度受診して、薬を処方してもらうと良いかと思います☺

3-613&7-113

日中は気にならないけど、夜は気になることはありました。夜間は熱上がるって言いますし、体調も悪くなりがちなのかな?て思ってました。

寝不足になるの分かります😰私も、6月末に2人共に風邪ひかれて苦労しました。

ままり

うちも、5月のゴールデンウィークに風邪ひいて以来、毎日夜間のみ咳をしています。
うちは、空咳で奥から痰を出したい感じで、咳込みそのまま吐く時もあります💦
もうかれこれ2ヶ月続いており、小児科、耳鼻科どちらも行きましたが理由は分からず…
今、アレルギー科がある小児科へ行き始め、喘息ではなく風邪で、奥の方に鼻水が溜まっててそれを出そうとしてるみたいです。
っで、抗生物質が出ましたが、まだ咳はすこーし減ったかな?くらいです。
段階を経て、強い薬にしていっても効かなかったら、喘息の薬もやむなしと言われています。

ぷいぷい

みなさま回答ありがとうございました😭