※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが我が強くてネントレが難しいです。成功例や励ましの言葉を教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが
ネントレを始めようとしています。

新生児の頃から大声でよく泣いて
助産師さんに我が強いといわれていました
ひやきおーがん?を飲ませたらどうかと
親に言われてました。

とにかく抱っこマンで手がかかるので
セルフねんねしてほしくて
泣いても抱っこしないようにしてるんですが
とにかく我が強くて
絶対抱っこされるまで泣き続けますし
血管切れちゃうんじゃないかくらいのギャン泣きで
憤怒けいれん起こしそうでこわいです

我が強い赤ちゃんでネントレ成功した方いらっしゃいますか?

希望になる言葉がほしいです🥲

コメント

我が子がまさにそんな感じでした😫
ほんとにノイローゼなりました、、

3ヶ月くらいから抱っこで寝かしつけをやめておしゃぶり添い寝トントン、今5ヶ月ですがオルゴールかけておしゃぶりさせるとしばらく1人遊びして、ちょっと泣いて寝るようになりました🥺

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です😌

ですが、赤ちゃんって我が強いものですよ…?
逆に我が強くなくてミルクあげなくてもオムツパンパンでも甘えたくても泣かない子って怖くないですか?

それと、声枯れるまで泣くと「え?怪我した?熱ある?」と心配になりますが、基本的には「今は泣いて肺を強くしてるんだなぁ😌」と思ってください。

実際問題、私は毒親に育てられたせいかあまり我がだせず泣かなかったようで肺が弱いです。

ネントレは早くても半年以降。この世をはじめてみてからまだ2ヶ月。朝とか夜とか関係なくて当たり前です。

厳しいと感じてしまったならすみません😣
でも、「来年の今頃にはママの私もいっぱい寝れるようになってる!」と思って頑張ってください。もしくは身近な方を頼って、休憩をもうけてくださいね😊

ネントレ成功しました☺️

2ヶ月が一番無理でした。ネントレも、どうしても無理な時期はあるみたいです。(一番やりやすいのは6ヶ月〜だそうですが、待てないですよね💦)

うちの場合は3ヶ月から少し落ち着いてきたタイミングでネントレしたら、しっかり寝るようになりました。

さくちゃん

我慢強いかはわかりませんが上の子は3ヶ月のときにセルフねんねする練習をしました。
下の子は今1ヶ月ですがゆるくセルフねんねの練習してます!
最初は断続的にですが2時間くらい泣いてましたが最近は15分くらいちょちょっと泣いて寝るようになりました。

ねんトレでもあまり泣かせないタイプのものもあるので
泣き過ぎるのが心配なら
そっちの方がいいかもしれませんね。