コメント
退会ユーザー
私自身が手術・入院する時は、3週間前くらいから、
ママの○○に悪いものができちゃって、お医者さんに悪いもの取ってもらって元気になる為に、病院に泊まらなくちゃいけないんだ。
病院にいる間は、おばあちゃんの言う事よく聞いてお留守番頼んだよ
って言い聞かせてました😌
退会ユーザー
同じ感じの状況です!
息子が待ってくれてますが、あまり前から言っても混乱するので、3日ほど前から、「お父さん病院で悪いところ治してスーパー元気お父さんで帰ってくるよー!!!かっこよくなって帰ってくるかもね!!!痛いこともあるみたいだから応援してあげよー!!!」ってプラスの感じで話してました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
年齢も同じですね!
なるほど、前向きな感じで伝えたらいいんですね!
息子さんや娘さんは、寂しがったり不安がったりしてますか??入院されてどのくらい経ってますか?- 7月14日
退会ユーザー
病気を治すために病院にお泊まりするんだって🥲
寂しいけど早く元気になるように、応援しようね💪💓
とかはどうですか?
痛いから〜とか、注射〜とか、手術〜はまだよくわからないかな?と思いますが、どうでしょうか🤔
私なら3-4日前から、毎日伝えるかもです!
ご主人が少しでも早く退院できますように☺️✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに、手術とかは分からないと思います。病院でお泊まりなら分かるかもですね。
やはり3.4日前ですね。
子どもなりに心構えできそうねすね。- 7月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
その時お子さんは何歳くらいでしたか??
早めに言ってて不安がったりはありませんでしたか??
退会ユーザー
3歳半です!
最初は泣いたりしてましたが、何回か言ってたら、ママ今度ここ治してもらうのに病院泊まるの?って言いながら、理解はしてくれました。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなのですね。
参考になります!