コメント
nakigank^^
1歳7ヶ月なら簡単な単語やジェスチャーでだいたい理解しますよ。
何回も繰り返してやることでわかります。😊
退会ユーザー
息子は2歳のお誕生日には理解してますよ。テレビにも近づかないしソファーにきちんと座ってみれます!
-
はじめてのママリ
ソファーにきちんと座って見られるのすごいです✨
うちは気づいたら少しずつ近づいていってしまって😇
もう理解できるみたいなので、言って聞かせるようにします😊- 7月14日
じゅん
1歳になったくらいから理解してると思います✨
近づいたら消すを繰り返してたので、近づいて見なくなりました💡
何時間はわかってはいそうですが、欲望のほうが勝つようでまだ無理そうです。笑
次のお話でおしまいねーって言うと自分でおしまいって言って、立ち去ります🤣
はじめてのママリ
もう分かるんですね✨
何度言っても近くで見るのですが、あれは分かっててやってるんですね😂
繰り返し言ってみます😊
nakigank^^
次男はもうすでに色々理解してますよ〜
リモコン触ったら何か言われるってわかるから、リモコン持った時にわざわざ声出して持ってるよ!アピールするし(笑)
お兄ちゃんのおもちゃ触ったら怒られるってわかるから、触る前にお兄ちゃんの顔確認してやめとこうとか(笑)
近くで見たらここだよって、わかりやすいように椅子に座らせると大人しく見たり置いておくと座ります。(笑)
うちはメリハリつけたいので、ルールは何歳からとか考えずに、思ったら行動してる感じです。😊