3ヶ月の娘が夕方〜夜寝かしつけるまで泣いて困っています。上の子の面倒も見れず、家事もままならない状況です。夕方になると下の子が恐怖症になります。1歳未満の子供がいるママさん、晩ご飯の用意や寝かしつけはどうしていますか?
3ヶ月の娘、夕方〜夜寝かしつけるまで布団に置くと泣くので家事もろくに出来ないし、上の子の面倒もなかなか見れないしで困っています。
まだ完全に首も座ってないのでおんぶも出来ないし…
夕方になると下の子恐怖症になってしまいます 笑
2人育児されてるママさん&下の子が1歳未満のママ、どうやって晩ゴハンの用意とか寝かしつけやってますかー??
- きみりん(8歳, 10歳)
コメント
ひまわりり
私もですよー!
夕方はバタバタなるので
昼に下準備まですませて
焼くだけとかにしてます😊
まや
うちはまだ1ヶ月なので参考にならないかもしれませんが、下の子はオムツミルク以外は泣かせっぱなしです😂😂
上の子のお世話をバタバタ済ませて、余裕があれば抱っこしますが、下の子の寝かしつけはしたことないです…
ただ寝室のベビーベッドよりは、リビングのスイングにおいてるほうが、泣かないです😂1人が嫌なのかなぁって勝手に思ってます笑
-
きみりん
泣かせっぱなしですが⁈
泣いて寝てくれたらいいのですが、娘は抱っこするまでずっと泣いてます!
なかなか寝てくれないので、夜になるとイライラしてきますけどね(ー ー;)- 12月2日
きみりん
様子見て、先に下準備を済ませとくしかないですよね!
夕方〜のグズりが凄いので夕方恐怖症です 笑