ボーナス年2回で、一回につき50万円。それでもカツカツって言われる方…
ボーナス年2回で、一回につき50万円。
それでもカツカツって言われる方がたまにいるけど、そんなにボーナス貰えてたら我が家はウハウハだなーヽ(;▽;)ノ
我が家のボーナス15万円じゃ、安心材料にもならん(笑)
貰えるだけましだけどヽ(;▽;)ノ
- ママスー(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますよー!
うちなんてボーナスも前回より8万円下がった!なんてときも(^^;
50万円あったら、ウハウハです(笑)
退会ユーザー
うちはボーナスなしですけど、1回で何10万貰えたり、下手したら3桁貰うなんて人もいてめーーっちゃ羨ましいです\(^o^)/(笑)
その分毎月の給料低かったりするんだよーとも聞きますけどね(›´ω`‹ )
給料以外で貰えたらウハウハしますよねー(*´`)♡
-
ママスー
コメントありがとうございます(^ ^)
3桁なんて、次元が違いますよねヽ(;▽;)ノ
我が家はこれ以上ボーナスが減らない様に祈る事しかできません(笑)- 12月1日
退会ユーザー
ボーナスなんてありません。
あるだけ羨ましいです
-
ママスー
本当、あるだけマシだと思って生活してますヽ(;▽;)ノ- 12月1日
ママスー
額が小さいので、我が家も1万少なかっただけで文句言いまくりです(笑)50万円貰えてたら、5万くらい減っても許せます(笑)
退会ユーザー
うちは専業主婦させてもらってるので文句は言わないですが、毎回ボーナスの日は夫婦で基本給2ヶ月分(約35万円)は欲しいねって、話してます(笑)
ママスー
私は専業主婦なのに文句言っちゃってます(笑)会社に対してですけどね(^ ^)
35万円貰えたら本当ありがたいです‼️せめて!せめて!20万円でもいいです(笑)‼️
退会ユーザー
ママスーさん
その気持ち、わからなくもないです(笑)
うち、結婚して3年、18~25万円とバラバラだったので来週のボーナスまでドキドキしてます(;・∀・)
ママスー
私も今月はドキドキしてます(笑)
出ない!なんて事もありえる会社なのでヽ(;▽;)ノ早く落ち着いて新年迎えたい…!