※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
雑談・つぶやき

ボーナス年2回で、一回につき50万円。それでもカツカツって言われる方…

ボーナス年2回で、一回につき50万円。
それでもカツカツって言われる方がたまにいるけど、そんなにボーナス貰えてたら我が家はウハウハだなーヽ(;▽;)ノ
我が家のボーナス15万円じゃ、安心材料にもならん(笑)
貰えるだけましだけどヽ(;▽;)ノ

コメント

わかりますよー!
うちなんてボーナスも前回より8万円下がった!なんてときも(^^;
50万円あったら、ウハウハです(笑)

• ママスー

ママスー

コメントありがとうございます(^ ^)
    額が小さいので、我が家も1万少なかっただけで文句言いまくりです(笑)50万円貰えてたら、5万くらい減っても許せます(笑)

• 12月1日

退会ユーザー

うちは専業主婦させてもらってるので文句は言わないですが、毎回ボーナスの日は夫婦で基本給2ヶ月分(約35万円)は欲しいねって、話してます(笑)

• 12月1日
  • ママスー

ママスー

私は専業主婦なのに文句言っちゃってます(笑)会社に対してですけどね(^ ^)
    35万円貰えたら本当ありがたいです‼️せめて!せめて!20万円でもいいです(笑)‼️

• 12月1日

退会ユーザー

ママスーさん
    その気持ち、わからなくもないです(笑)
    うち、結婚して3年、18~25万円とバラバラだったので来週のボーナスまでドキドキしてます(;・∀・)

• 12月1日
  • ママスー

ママスー

私も今月はドキドキしてます(笑)
    出ない!なんて事もありえる会社なのでヽ(;▽;)ノ早く落ち着いて新年迎えたい…!

• 12月1日

うちはボーナスなしですけど、1回で何10万貰えたり、下手したら3桁貰うなんて人もいてめーーっちゃ羨ましいです\(^o^)/(笑)
その分毎月の給料低かったりするんだよーとも聞きますけどね(›´ω`‹ )
給料以外で貰えたらウハウハしますよねー(*´`)♡

• ママスー

ママスー

3桁なんて、次元が違いますよねヽ(;▽;)ノ
    我が家はこれ以上ボーナスが減らない様に祈る事しかできません(笑)

• 12月1日

ボーナスなんてありません。
あるだけ羨ましいです

• ママスー

ママスー

本当、あるだけマシだと思って生活してますヽ(;▽;)ノ

• 12月1日