子育て・グッズ 江戸川区の方に質問です!妊娠中だと働いてなくても上の子を保育園に預け… 江戸川区の方に質問です! 妊娠中だと働いてなくても上の子を保育園に預けていいとルールがありますが妊娠何ヶ月から上の子を保育園に預けてもいいのでしょうか? 最終更新:2022年7月14日 お気に入り 保育園 妊娠中 上の子 江戸川区 みゆ(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出産予定月の前後2ヶ月の最大5ヶ月です。 区のホームページの入園案内に記載されてます! 7月14日 みゆ ありがとうございます😭 7月14日 はじめてのママリ🔰 私も他の地域ですが、この制度を使って保育園利用しました😊 ただ、当時まだ0歳クラスだったので空きがありましたが保育園激戦区だと1歳以降は空きがないと厳しいみたいです🥲 7月14日 みゆ 空きがないと厳しいですよね🥲 認可外も空きなしと言われました😢 7月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私も他の地域ですが、この制度を使って保育園利用しました😊
ただ、当時まだ0歳クラスだったので空きがありましたが保育園激戦区だと1歳以降は空きがないと厳しいみたいです🥲
みゆ
空きがないと厳しいですよね🥲
認可外も空きなしと言われました😢