コメント
退会ユーザー
絶対気づきます!それこそ目離してる時に、奇声?おかしい声をあげてました😶🌫️😶🌫️5回やっており、そばにいない時でもぜんぶ気付けてます!
忙しいかもしれませんが視界に入るようにしてあげてください🙏🙏
お風呂はシャワーなどでササッと終わらせてあげてください。うちもふたりともなってます。怖いですよね💦
はじめてのママリ
予防の座薬とか貰っていないですか? 熱性痙攣は 発熱から24時間以内が一番でやすいので 今はどのくらいたっているのでしょうか、、?
私のところの病院では ぐったりしてれば痙攣もあるかもしれないが 熱あっても元気だったら痙攣て起きないものだよと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
初めて熱が出たので、ダイアップはいただけませんでした💦
(上の子の時に、痙攣したらダイアップを入れるよう言われた気がするのですが、ダイアップとは別に予防薬があるのでしょうか??)
24時間が起きやすいんですね。夜からの熱で、ぐったりしているので、不安です😰- 7月14日
-
はじめてのママリ
初めてなのですね。
突発でしょうか、、
ダイアップのことですが
ダイアップは予防のためになのでおきてからではなく うちは 7.5℃すぎたらいれてと言われてます。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ですが、突発ですかね💦たしかに40度近い熱の割には元気かもしれません😅
ダイアップは予防できるんですね!起きてからより予防が安心ですよね。
今度熱がでたら違う病院に行ってみようかな…😣
普通の熱冷ましの座薬の代わりにダイアップを入れる感じですか??
併用でしょうか??- 7月14日
-
はじめてのママリ
併用する場合は30分以上あけての使用になりますが、ダイアップにも多少 解熱効果があるときいて、ダイアップのみの時もありました!
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
やはり痙攣は怖いので、予防できるならしたいです。今度熱がでたら違う病院に行ってみようかと思います。
併用もできるなら、熱も下げれるし、痙攣も予防できるしすごく安心できますね。- 7月14日
-
はじめてのママリ
併用する場合は、 まずダイアップをいれて30分以上あけて解熱剤の座薬をいれます。
薬局とかでお薬もらう時によく確認されたほうが良いです!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
先生と薬局でしっかり確認して使用しようと思います!- 7月14日
れい
熱性痙攣は熱の上がるタイミングでなりやすいので、もう39度あるなら起こりやすいタイミングは過ぎたのではないかと思いますよー
ただの熱性痙攣なら気づかなくても何もなりません
時間とか様子とか見れると熱性痙攣だったね、の確認がしやすいですけど
ベビーベッドとか確実に安全な場所で、枕とか掛け布団とか、動いた時に窒息に繋がるもの避けとけば大丈夫かと思います
-
はじめてのママリ🔰
最悪気づかなくても大丈夫なんですね。少し安心しました😮💨
熱は一度40度近くなったので、先程普通の座薬を入れて、熱を下げてしまいました💦またあがっちゃいますよね💦
窒息などに気をつけつつ、ちょこちょこ様子を見るようにします。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
視界に入れておけば、異変を察知できそうですね。少し安心しました。
家系的に熱性痙攣になりやすいと覚悟して、下調べもしていたものの、上の子がなった時はこちらも怖くて震えました😰ほんとに嫌ですよね💦
コメントありがとうございます!