※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が腐った麦茶を飲んでしまい、新幹線内で嘔吐下痢した場合の対処法やアドバイスを教えてください

腐った麦茶を飲んだ😭 新幹線内で子供が嘔吐下痢したらどうしたらいいですか?💦

今から2時間後に新幹線に乗って長距離移動するというのに、

2歳半の子供が腐り切った麦茶を一口飲んでしまいました😭

とても不安です💦💦

今からできる対処や、アドバイスや体験談などあれば、
ぜひよろしくお願いします

コメント

ペッパー

授乳や身体が不自由な方や体調不良の方が使える多目的室があるので、空いていればそちらを借りると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多目的室良さそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日

吐くタイミングわかる子ならビニールに吐かせるとかあるけど、周りに人もいるしコロナ禍だし尚更いい気はしないですよね😭
まぁ、一口くらいなら大丈夫そうですけど、めちゃくちゃ心配なら行くのやめるって選択肢もありかと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで本人がちゃんと吐いたことないのでどんな感じになるか全然予想つきません…
    とにかく覚悟しておきます💦ありがとうございました

• 7月14日

退会ユーザー

多分吐かれたらだいぶ悲惨なので、アルコールとウェットティッシュとビニール袋と着替えをタオルをたくさん持って行った方がいいです!
    うちの子食あたりして1時間で5回くらい吐いてたので😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁそれは…悲惨ですね😭
    荷物のこと何も考えてなかったです感謝しかないです😭💕
    食当たりされた時は、食べてどれくらい後に吐きましたか?💦

• 7月14日

退会ユーザー

うちは2.3時間くらいでした🤣

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました
    幸い今の所3時間乗り切りました!ありがとうございます😭

• 7月14日
♡HRK♡

新幹線で息子が酔った時に、ワゴンサービスの方に「息子が酔ってしまい気持ち悪いと言っているのですが、ビニールや拭く物はありますか?」と聞くと色々いただけました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!とても勉強になります💦
    幸い、今の所何も起きてないです😂

• 7月14日