コメント
ひまよ☺︎
私の市は10月に来年度の
入園受付があったので
その前に行きましたよー😋
8月予定日だったので
七夕に日を合わせていただき
見学に行きました🤗
退会ユーザー
待機児童がいなくて、決めている保育園には年度途中でもはいれそうなんですか?
お住いの地域の保育園入所の方法はもうすでにご存知ですか?
私は妊娠中に申請方法調べて、産後すぐ手続きしました(^ ^)これでも遅い方でした💦
-
なっち
あまりにも知識不足で恥ずかしいです、もう一度書類を確認して、市の方にすぐ確認してみたいと思います!ありがとうございました🙇🏻🙇🏻
- 12月1日
-
退会ユーザー
一番いいのは役所に直接出向いて、入所方法を聞いて、待機児童はどれ位いるかなど、じっくり聞く事かと。各園にどれ位待機児童いるかとかも知ってますしね。あと入所方法も、一般入所だけなのか、うちの市だと育休取ってると予約制度あったりもするので。お役所仕事で愛想ない対応される事もあるかもしれませんが、ぐっと我慢で🙆
- 12月1日
-
なっち
電話ですぐに確認してみました!前月の10日までに書類を提出すれば大丈夫の様です、一安心しました🙇🏻🙇🏻ありがとうございました!💦
- 12月1日
退会ユーザー
8月に保育園との事ですがその時点で空きがないと入れないと思います。
私は9月に見学、来年4月からの入園希望の為10月に一次募集で申請しました。
正直入れないと思います。
2次募集、3次募集、随時募集共に空きがないと募集を出してくれません。
コネで入れてくれるなら別の話だと思いますが。
市役所に相談した方がいいと思います!
-
なっち
わかりました、ありがとうございました!
- 12月1日
なっち
返信ありがとうございます🙇🏻
入園受付はそんなに早いんですね!
書類など市にももう一度確認してみようと思います💦