生後1〜2ヶ月でRSウイルスにかかった子供が入院した場合、保護者は付き添いできますか?
生後1ヶ月〜2ヶ月でRSウイルスに罹ったお子さんいらっしゃいますか?
入院になりましたか?入院になった場合は保護者は付き添いですか?
よろしくお願いします🙇♀️
- 怒りん坊おばさん(生後5ヶ月)
コメント

(´-`)oO
下の双子が生後1ヶ月でRSかかりました😭個人病院に通っていたので入院にはならなかったですが総合病院の小児科に通ってたら即入院になってたって言われました😭
吸入器をレンタルして毎日朝晩2回吸入してました!

ママリ
入院しました。うちは保護者付き添いで、6日間泊まりました💦
-
怒りん坊おばさん
6日間は長いですね😢
症状が酷いため、入院になった感じですか?😢- 7月14日
-
ママリ
そうですね、ミルクの飲みが悪くなりおしっこも回数減ったのと、週末になるので念の為…って感じもあって金曜の夜から入院でした。
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
いま、リアルタイムで入院しています!生後2週間で、上の子からRSもらってしまいました💦
1週間前後の予定で、基本的に1人は付き添いが必要とのことで私もずっと一緒に入院しています。
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます😭
症状関係なく、入院になりましたか?!
ちなみに完母ですが、付き添いは必ず母親ですか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
小児科受診した時の症状は、鼻水のみでした!でも新生児はリスクが高いから経過観察で入院した方が良いよと言われて、すぐに大きな病院に入院になりました!
入院してから咳、鼻詰まりと症状が出てきて昨日は酸素飽和度が低くなってしまったので酸素チューブつけました😭
家だと分からないので、入院して良かったと思います。
付き添いは私は母親のみですが、他の親御さんはパパと変わったりもしているようです。完母であれば、ママの方が張ってきついかもですね💦- 7月14日
-
怒りん坊おばさん
大変な時にありがとうございます😭
鼻水のみの症状で病院受診されたのですね。受診タイミングが悩ましいですが、早目に行動したいと思います😢- 7月14日

サンロペ
生後1ヶ月で一番上の子の時入院しました!即入院にはならず2日後に再度受診するよう言われ、その際酸素化の値が低かったため、酸素吸入が必要で入院となりました。
コロナの時期ではなかったので、付き添い入院が可能でした。6日間の入院だったと思います。
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます😭
酸素の値が低くかった際の症状はどのようなものでしたか?😢- 7月17日
-
サンロペ
呼吸数が多い、陥没呼吸などがありましたが明らか唇の色が悪くなるとかはなかったです。
その後娘さんの体調はどうですか?- 7月18日
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます😭
娘は昨日から痰絡みの咳が出てきました😓鼻水もあります…
症状がでて、何日目が酷かったですか?- 7月18日
-
サンロペ
上の子の時は特に症状がひどくなったとかはなかったですが、多分2日後に受診した時は症状がピークになる5日目とかだったんだと思います。
我が家も先々週に上の子たちがRSになり、1番下にはうつらずに済んだと思っていた矢先ズビズビし始め、、一昨日受診しRSでした😭3日後に受診するよう言われてましたが帰宅後から発熱し昨日入院になりました。発症から4日目です。- 7月18日
-
怒りん坊おばさん
昨日入院されたのですか😭それはご心配ですよね💦
熱こそないですが、いつ出てくるかヒヤヒヤしてます。
何度まででてますか?
今付き添い入院中ですか??- 7月18日
-
サンロペ
39.0℃で再受診しました。熱はすぐに下がり、現在はないです。今回も鼻水が多く出ていたのもありやはり酸素化が悪く酸素投与してます。
上の子がまだ咳が若干残っていたのもあり、病院の規定でコロナの影響から同居家族に呼吸器症状がある場合症状がなくなってから7日以上経過していないと面会できず、昨日の入院から会えません。きっと退院まで会えないと思います。- 7月18日
-
怒りん坊おばさん
授乳中ですか?旦那さんと付き添い交代は出来ないのですか?
しばらくお子さんと会えないのは大変ですし、辛すぎますよね…お子さん達大丈夫ですか?😭😭- 7月18日
-
サンロペ
完母ですが、面会できないので搾乳を届けてます。
私も主人まったく症状はないですが、息子が昨日まで咳をしていたので25日まで病院内に入ることができない状況です。- 7月18日
-
怒りん坊おばさん
そうゆうことですね。
入院されている娘さんと会えないのですね😥それは辛いですね😭💦
付き添い必須の病院ばかりかと思いましたが、そうではないのですね😥
早く軽快されることを祈っております!
ありがとうございました🙇♀️- 7月18日

あやな
今生後1ヶ月でRSなってます(´•-•̥`)
症状は咳と鼻水で、今4日目で入院はしてないです( ⁎ᴗ ᴗ⁎)
ミルクいつも通り飲んで、あと寝れてます🥺✨
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます😭
RSは検査して分かりましたか?
今はどのような感じですか?
熱はありませんでしたか?
質問ばかりですみません😭- 7月17日
-
あやな
遅くなりました😭
上の子が検査してRS陽性だったので、下の子は検査はしてないのですが症状と上の子が陽性ということからしてRSですねって言われましま(× × )
熱は1度も出なくて、
結局咳が出始めてから1週間ほどでだいぶ良くなりました֊ .̫ ֊ ᐝ- 7月19日
怒りん坊おばさん
ありがとうございます😭
症状はどのような感じでした?
(´-`)oO
発熱2日でその後2週間ぐらい深い咳が続く感じでした(>_<)親も感染しましたが咳がひどい風邪でした💦
怒りん坊おばさん
上の子供が今罹患していて、下の子も咳をし始めました😢
咳が酷いと心配ですよね😣
ありがとうございました🙇♀️