※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、保育園選びで重要視するポイントに園舎の見た目は上位にはい…

みなさん、保育園選びで重要視するポイントに園舎の見た目は上位にはいりますか?😅

自宅から一番近い保育園は、夫も子供の頃通っていた園で、前に見学させてもらった時は夫が通っていた頃と変わらずだったようで、今はかなり古いな~という印象を受けました😓
まぁでも市内の中では激戦区から外れたところにあるし、自宅から一番近いしと思って前々からこの園を第一希望に考えていたのですが…

なんと!立て替え工事が始まったようなんです😂✨
園舎がキレイになるということで嬉しいのは山々なのですが、激戦区を希望していた方がその情報を聞きつけて、こちらの園に希望を変えるのではないかとヒヤヒヤしております😭

みなさんだったら、近くの激戦区に希望するより、ちょっとはずれにあるキレイな園舎の保育園に入れようかな~なんて思ったりするでしょうか?😂💦💦
私だったらするかもです(笑)
みなさんの意見聞かせて下さい~😂💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないです
園舎綺麗でも保育士の質が悪かったら意味ないですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    良かったです😂
    ありがとうございます!

• 7月14日
かびごん

見学行ったとして...であれば
外観の綺麗よりお部屋の中の綺麗さを重視すると思います🤔
綺麗とは子供がいる上での汚れ等ではなく目に入るところの整理整頓だったりです!
候補にはいれるかもしれませんし
職場がそちら方面なら可能性ありますが
自宅から離れることにより小学校入ったら
お友達と別れる、職場から遠くなる(可能性)等を
考えたらやはり優先順位としては
近くを選びます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    どうしても入れたい方とかは激戦区よりもちょっとはずれのところも視野に入れるかなと心配しました💦
    ありがとうございました😂

• 7月14日
ちちぷぷ

わたしは園舎の古さは気にならず、清潔さは見ますが!
みなさんはかなり園舎の見た目を気にするなぁといった印象を持ってます!!見た目でしか判断できないからだとは思うのですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの園舎はかなり年季が入った感じだったので😅💦💦
    他にも見学行きましたが、やはり新しめの園は明るく、清潔な印象を受けました😅
    優先順位は高くなくても、多少なりは魅力的に感じました😓💦💦

• 7月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わたしが保育士なので、働きながらもそれはとても感じます。近隣の私立のすてきーーーな園舎が魅力的なようで倍率的に完全に負けてます🤣保育の質としては負けてないと思ってるのですが😂
    ただ、新築になるからといって生活圏越えては来ないと思うので😄倍率高くならないといいですね♪

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も保育士として復帰したいと思ってまして、子供の保育園は園舎の新しさよりも園の雰囲気とか先生方の雰囲気とか気になりましたが、自分が勤める園は、働いてみないと職場環境がわからないと思うので、少しでも新しい園がいいな~なんて思ってました(笑)😂

ありがとうございました✨✨

• 7月15日