3歳の子供がイライラする時期について相談。悪い言葉を覚えたり、わがままな態度を取るが、礼儀正しくお願いする面もある。この時期をどう乗り切ったらいいか悩んでいる。
これが魔の3歳なのでしょうか。叫ぶ暴れるイタズラするとにかく嫌だの一点張り、映画や周りからの影響で悪い言葉を覚える、ゆうこと聞かない、床にねそべる。そういう時期だと割り切るものなのでしょうか?
人になにかしてもらったらしっかりありがとうございますが言えてお菓子も独り占めせず必ず分けてくれる何かをお願いする時はお願いしますと言ってくれるこんなにいい面があってもイライラしてばかりで皆さんは悪魔の3歳どう乗り切りましたか
- めめ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや期なんだろなあ~と思います😂
暴れたりいたずらしたりは怪我のおそれと人様への迷惑 以外はスルーして、基本下手に出てへいこらしてました😭
ゆーりんち
イヤイヤ期は3歳で終わりってどこの言語?ってくらい悪魔ですよね、、、
うちの悪魔もするなって言うとしたがって困らされます🥲
それをしたら怒られてもその時間私に構ってもらえると知っているんですよね、、、
そう考えたらごめんねーってなって大好きだから怒るのーってなっちゃって毎日てんやわんやです🫠(笑)
-
めめ
3歳になったばかりなのでこれから1年始まったばかりです。私も大好きだから怒るのよーと伝えてます🥲
- 7月14日
ちゃこ
わかります😭
私はまともに向き合っちゃって、3歳の12ヶ月間ものすごくイライラして過ごしました笑 旦那はうまくスルーしてあしらってましたね‥🤔
そんなイライラの中でお子さんの良い面もちゃんとわかってらっしゃって素晴らしいですよ😭✨
うちの子は4歳になったらイヤイヤもマシになりました。3歳の時のような暴れん坊タイプから言葉で小癪なタイプに変わった感じですが😅でも話が通じる分、前よりイライラしません。ひと様に迷惑かけたりしない部分は上手にスルーして、凌いでください😭参考にならずすみません💦
-
めめ
4歳になったらマシになると期待しております笑 2歳のイヤイヤ期すごいなぁ大変だと思ってたら3歳がすごすぎて2歳のいやいやなんて可愛く思えます
- 7月14日
めめ
それがいいんですかね