ママリ
前に野菜も冷凍していたのですが、食感が落ちてしまうので、調理する時に切るようにしてます!
あー
お汁に入れる具材は
だいたいカットしておいた冷凍ストック使っています!
(玉ねぎ、にんじん、大根、きのこ、かぼちゃなど)
パッと作れるので楽です😂✨
ただ炒め物に使う場合食感を残したいので玉ねぎは
調理する時に切っています🧅
ままり
時短のためにと冷凍していた時期もありましたが、続かず結局一緒に切っています😭
たんぽぽ
玉ねぎのみじん切りと小松菜とキノコ類は刻んで冷凍して使ってます。
ニンジンと大根は数日以内に使う予定の分を皮剥きとおよそ1回分のサイズに切って、ラップ巻いてジップロックで冷蔵庫に入れてます。
ブロッコリーも洗って小房に分けて、冷蔵庫です。
カボチャ・ほうれん草・ネギ・ごぼうは、そもそも市販の冷凍野菜で常備してます😂
y'h mom ♡
野菜は基本的に調理する度に切っています!
特売とかで大量に安く売っている時は切って冷凍しています!
キノコ類は速攻冷凍してます🍄
ブロッコリーや里芋は最初から冷凍野菜です🤣
さめのは
葉物野菜やきのこ、油揚げは使うタイミングで全部切ってしまって冷凍しています。
にんじんの千切り
ごぼうのななめ切りは冷凍ストックしておくことが多いです☺️
他は調理のたびに切ることが多いです!
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