※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沖縄旅行の予約があるが、息子が発熱している。明日までに治らなければキャンセルするが、返金は30万円戻ってこない。息子が生まれてから初めての旅行前の発熱。

明後日から半年前から予約してた沖縄旅行、、、

一昨日から息子が発熱、、、
勘弁してよ〜🥲

明日解熱してなければキャンセルしますが
30万返ってきません、、、悔しすぎる。

息子が生まれてから10回以上旅行してますが
旅行前に発熱なんてはじめてです🥲

コメント

美咲

30万円!!!一生のお願いだから熱が下がりますように😭と祈るしかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝37度前半まで来たので夕方でぶり返さなければいいのですが、、、🥲

• 7月14日
ぶりまま

それお見舞いなんちゃらとかで、キャンセル料無料になりませんかね💦それか、減額か😰
体調不良ってタイミングよく来るから、先ゆく旅行って怖いですよね😥我が家は1ヶ月前に予約して、2週間前から体調整えていくよう頑張ってはいますが、ダメな時はダメですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場ならまだいいんですけど
    沖縄に限って🥲

• 7月14日
  • ぶりまま

ぶりまま

旅行会社経由で予約しているなら、予約書の裏とかに、病気などでのキャンセルうんぬんかんぬんの書いてるとこ無いですか?
    いやー、さすがに30万円はきつい💦 沖縄行くときそのくらいかかりますもんね😰
    私は比にはなりませんが、10万円の温泉宿を私と子供の体調不良で前日に泣く泣くキャンセルしました💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみます😭

• 7月14日
ひかり

うちは先日元気いっぱいで沖縄行きましたが、到着後風邪症状が出て、翌日全日程取りやめで帰宅しました😂

沖縄のコロナすごいので、現地で病院は行きたくないし、

やはり飛行機乗ると風邪悪化するので、万全で無ければキャンセルをおすすめします、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、🥲
    なかなか判断が難しいです🥲

• 7月14日
  • ひかり

ひかり

ご存じとは思いますが、鼻症状でそうなら、飛行機の気圧で耳まで症状でる可能性もあるので、中止が賢明かと思います、、。

微熱だけなら薬で何とか出発までに治せそうな気もしますが🤔

行ってもお子さんもママも楽しめないと意味ないので、、。

とにかく早く良くなりますように🙏

• 7月14日

ホテルとかに事情話したらキャンセル料無料になりませんか??😱
お子さんも心配ですが、デカすぎますね…
沖縄県民ですが、子供が発熱して県内のホテル当日キャンセルしても、
このご時世なので…って、キャンセル料かからなかったですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行会社経由なのですができますかね、、、🥲

• 7月14日

退会ユーザー

ホテル側にダメ元で聞いてみるのもありかな…と思います😭
    旅行直前の発熱…中止も決行もなかなか決心つかないですよね、、

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱まで来たのでギリギリまで様子見てみたいと思います🥹

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

お熱大丈夫でしょうか?
受診されましたか?無事に元気に行けた時のために多めにお薬持っていけるようにしていたら安心じゃないでしょうか😌
無事行けますように!
もし私がそんな事になったらと思うと立ち直れない気がして、コメントせずにはいられませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    熱も微熱まで下がり、
    病院は一昨日受診したのですが
    再度咳止めだけ貰ってこようも思います😭

• 7月14日