ホットペッパービューティーでの予約キャンセルについて、何度か同じお店でキャンセルした結果、お店から注意を受けた女性がいます。他に同じ経験の方はいますか?
ホットペッパービューティーでの予約とキャンセルについて…
ホットペッパービューティーで希望の3日前に予約したのですが、こどもが風邪を引いてしまい、予約日の前日にキャンセルしました。
実はこういったことが同じお店に対して何度かあり、アプリ上でキャンセル出来る前日までに予約取り消しにした事が数回あります。
そうしたところお店の方から連絡があり、何度もキャンセルは困る、控えて欲しいとのことでした。
当日ではなく前日までの予約取消しでもご迷惑になるのだなと今更ながら反省しております。
同じようにお店側からの通達を受けた方いらっしゃいますか…?
申し訳ないと気持ちがありつつ、どなたかと共有出来たらと思い投稿しております。
批判されて突然かとは思いますが、そういった内容は控えていただけたらうれしいです。
- ppp(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
桜
子供の熱だから仕方ないですよね😥 それを私は逆にお店に言っちゃいます汗
当日にできるのであれば当日予約したいですよね 当日キャンセルしてるわけでもないんだから別にいいじゃんってなります。
私 私の希望で3回日付 時間変更したんですけど お店の人はその日は12時か空いてませんって言うのに インスタストーリーにはその日の10時〜空いてますって呟いてて
クレームしてその人の予約をキャンセルしてもらいました。
はじめてのママリ🔰
普段から混んでる美容院ですか?
私、結構毎回キャンセルして日にち変えたりしてますが、言われた事ないです!!
キャンセル困る言われても、行けなくなってしまったのだから仕方ないですよね😭
無断でもないし、キャンセル出来る前日までにしてるのに‥ショックですね😭
私もいつか言われるのかな‥
通達受けた事ないのにコメントしてしまってすみません。。
そんな事あるのかとびっくりしてしまい。。
-
ppp
コメントありがとうございます。
美容室ではないんですが、個人でやられているサロンで、ここ最近なかなか予約が取りづらくなってたところでした。
アプリ上で前日まではキャンセル可能なので私自身大丈夫かな、と思ってました💧
通達があるかどうかはお店によると思います…!
予測に過ぎませんが、人手の多いところなんかは大丈夫なのでは…。- 7月13日
退会ユーザー
通達はないですが
予約前日にくるメール?には当日キャンセルお断りって書いてあります😭
私も前日にキャンセルする事ありますよ💦
-
ppp
当日ではないので大丈夫かな…なんて自己都合で考えておりました😢
子どもがいると確実に行ける!とはならないこともあって難しいですよね💧- 7月13日
はじめてのママリ
チェーン店のネイルサロンとか、美容院とかだとあんまり前日キャンセルでも細かく言われないみたいですが、個人経営とか小さいところだと前日キャンセルは結構ツライみたいですね💦
私が通っているネイルサロンは個人経営なんですが、ネイリストさんが前日キャンセルがあまりに多いと当日そう簡単に予約が入るわけでもないし、施術は一人しか出来ないので、あまりにも続くとお断りしてしまうかも、、とは言ってました💦
mmmさんが予約されたお店がどういう形態か分からないので何とも言えないですが🥺
でも、子どもの熱は突然だし仕方ないですよね😭
-
ppp
仰る通り、個人で経営されてるお店です💧
やはりキャンセル出来るシステムとはいえご迷惑ですよね。
最近は伺ってなかったものの長らく通っていて子どもがいる旨も伝えていたので、そこに勝手ながら胡座かいてしまってました。
お店の方側の実際のお話お伺い出来てよかったです…!
ありがとうございます😢✨- 7月13日
kIkI
個人で当日行けなくなりキャンセル料取られたこともあります
分かってくれる
お店に変えました‼︎
当日キャンセルなんてあるあるです
コロナもあるし過ぎ
子どもがいれば仕方ないと思いますよ😅
-
ppp
仕方ないながらも、こちらとしてはキャンセル料っていたいですよね💧
確かに、顧客側として理解してくれるお店選びするのも大事ですね…!
ハッとさせられました!- 7月14日
ppp
コメントありがとうございます。
言い訳にはなりますが、人気のあるお店、かつ子どもがいるとなかなか難しいですよね💧
当然予約当日の体調不良も起こり得ますし…。
SNSとかで公にしていて誰でも見られるのにこちらに嘘ついてるのは正直不愉快になってしまいますよね…😢