※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の頭皮が乾燥してカサカサになります。皆さんはどんな対策をしていますか?

4ヶ月の息子の頭皮が乾燥してカサカサになってしまいます💦
シャンプーはあまりゴシゴシしないようにしたり,ミルクローション塗ったりしてるんですけど,皆さんはどんな対策してますか??

コメント

私は皮膚科で見てもらいました(--;)
カサカサはこれからもっとひどくなると思いますし、一度皮膚科に行ってみてはいかがでしょうか(>_<)

• ひな

ひな

皮膚科では薬を貰ったりしたんですか??

• 12月1日

退会ユーザー

保湿剤とローション、赤くなっているところにだけ塗る軟膏とワセリンを混ぜたものを処方されました。

• 12月1日
  • ひな

ひな

やっぱり病院行っても結局保湿剤とか貰うくらいなんですね~
    酷くなりそうなら病院も行ってみます!

• 12月1日

退会ユーザー

専門の判断は心強いですよ、市販のものとは効果も全然違いました。
    ひどくなる前に行ってあげてくださいね、お子さんのために。

• 12月1日
☺︎

シャンプーの前にベビーオイルで頭皮マッサージをして少し時間を置いてから優しくシャンプーで洗ってあげたらうちの子は落ち着きました!
それでも酷いようなら皮膚科に行くのが一番ですね(´;ω;`)

• ひな

ひな

そこまで酷くはないのでオイルマッサージやってみます!

• 12月1日