※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーママ
お出かけ

保育園は午前中だけ預けられますか?今、産休中ですが午前中に検診があり…

保育園は午前中だけ預けられますか?

今、産休中ですが午前中に検診があり時間が長いため連れていくと産婦人科にも迷惑をかけるため出来れば保育園に預けたいなと思います。ただ午後から実家に帰る予定があるためそちらに一緒に連れて帰るため、午前中だけ預けたことがないので預けたことあるという方や預けられなかった方。教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

病院行く都合とかで午前中というかお昼前に迎えに行ったことありますよ。
預けれるかどうかは保育園次第かとは思いますが💦

• めーママ

めーママ

ありがとうございます!相談してみたいと思います。

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

都合で早めの迎えはできますよ

• めーママ

めーママ

ありがとうございます。迎えにいけるといいなと思います!

• 7月13日
きき

病院行くとか出かけるなどで早めにお迎えに行くときあります😊
荷物の準備もありますし、ご飯の時間、お昼寝の時間にかぶらないように相談して決めてます!

• めーママ

めーママ

ありがとうございます。保育園に相談してみたいと思います。

• 7月13日
りんごのほっぺ

保育園次第だと思うので確認された方がいいと思いますが、うちの子たちが通っている園は事情を説明したら大丈夫ですよ!
ただ、お迎え時間も昼食時やお昼寝の時間は避けた方がいいかなと思います🌀

• めーママ

めーママ

ありがとうございます。確認させて頂きます。

• 7月13日