子育て・グッズ 15日から保育園で、保育料の通知の手紙が来たのですが、1ヶ月丸々行ったわけじゃないから保育料また変わりますか?! 15日から保育園で、保育料の通知の手紙が来たのですが、 1ヶ月丸々行ったわけじゃないから保育料また変わりますか?! 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 保育園 保育料 新米ママ(26)(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 月計算なのでコロナで休園とかでない限りは毎月同じ額です💦 どこもそうなのかなーと思ってましたが園によって違うんでしょうか? 7月13日 新米ママ(26) なるほど! 思って金額と違って安かったのでもうそのままがいいです😂 違うような気もしますけど😭笑 7月13日 はじめてのママリ🔰 保育料結構高いので安い方がありがたいですよね😊 慣らし保育で2時間でお迎えだろうが、熱が出て何日も欠席して登園出来た日が少なくても月々結構な金額が飛んでいくので悲しいです😭 保育園通い始めたところであれば洗礼を受けてこれからいろいろともらってきちゃうかもですね😷💦 ママも娘ちゃんたちもファイトです💗 7月13日 新米ママ(26) ありがとうございます❤️❤️ 7月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ(26)
なるほど!
思って金額と違って安かったのでもうそのままがいいです😂
違うような気もしますけど😭笑
はじめてのママリ🔰
保育料結構高いので安い方がありがたいですよね😊
慣らし保育で2時間でお迎えだろうが、熱が出て何日も欠席して登園出来た日が少なくても月々結構な金額が飛んでいくので悲しいです😭
保育園通い始めたところであれば洗礼を受けてこれからいろいろともらってきちゃうかもですね😷💦
ママも娘ちゃんたちもファイトです💗
新米ママ(26)
ありがとうございます❤️❤️