※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
ファッション・コスメ

財布を小さくしようと思いますが、二つ折り財布や三つ折り財布でおすす…

財布を小さくしようと思いますが、二つ折り財布や三つ折り財布でおすすめのブランドありますか?
今はセリーヌの長財布を使っていて、次もセリーヌのものが候補として上がっています。使いやすさはどうですか?

コメント

ママリ

セリーヌの2つ折り使ってますが特に不便は無いです☺️

• ありす

ありす

お返事ありがとうございます!
    どの種類のものを使っていますか?
    差し支えなければ教えていただきたいです!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

これです☺️

• 7月13日
  • ありす

ありす

まさしく色も形も私が欲しいものです☺️
    ミディアムとスモールとありましたが、ミディアムなんですね!
    スモールだとやはり小さい感じがしますか?
    ボタンで留めるベルト部分はよれてきたりしませんか?
    質問ばかりですみません💦

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

プレゼントでもらうのに私は店舗には行ってなくてお義姉ちゃんが使ってるの見てそれ欲しいって言ったのでスモールはわからないんですが🥺💦

私は割と綺麗に財布使ってるのもあり1年半経った今もまだまだ全然綺麗です!
    ですが、皮?の部分がよれてきて小銭入れのところらへんは亀裂が少々。。
    でもそれはスモールも同じだとは思います☺️

ちなみに、外側はあまり汚れないです☺️

• 7月14日
  • ありす

ありす

プレゼントで貰ったのですね!
    羨ましいです😊
    もともと二つ折り使っていましたか?🍀

今セリーヌのラウンドファスナーのものを使っていますが、ベルトのものになってくると出す時に引っかかったりしてよれやすくなりますかね?😔

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

意外とベルト引っかからないですよ☺️💕

元々は三つ折りで、お金が貯まると言う意味で長財布がよかったんですが、この同じタイプの長財布はめっちゃでかいでやめときって言われたので二つ折りに初めに一目惚れしたのもありこれにしました☺️

• 7月14日
  • ありす

ありす

そうなんですね😊
    今まで長財布しか使ってこなかったのですが、バッグに入れると場所をとるので変えようと思います😌
    丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!
    お金をもう少し貯めて買おうと思います🌸

• 7月15日
  • ありす

ありす

追加で質問させてください。
    小銭入れはファスナー式だと思うのですが、出しにくさとかはありますか?

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

たしかに若干出しづらいんですが、ネイルしてるからなのかな?とも思います😂果たして財布が原因なのかはわからないんですが、でもデザインが好きなのでそこはあんまり気にならないですね☺️

小銭入れのチャックを閉めた後カチって元に戻さないと財布の反対側にささっちゃう構造になってるんですよね☺️それが私の中でお気に入りで大事に使おうって毎回思えるポイントです🤣💓

• 7月15日