7ヶ月半の息子がお風呂でおちんちんを引っ張るのが心配。普通の行動かどうか知りたい。
息子さんをお持ちの方!
今7ヶ月半の息子なのですが、お風呂の際におちんちんを、思いっきり引っ張ったり握ったり取れちゃうんじゃないかって位、いじります💦
お風呂は一緒に入っていて、私が洗っている間はベビーバスの中で待っていて貰っています。
その間なのでダメって言っても泡だらけの手ですぐに阻止出来なかったり、顔洗って目を瞑ってる間だったり。
おちんちんが不思議なだけなら良いのですが、痒いとか違和感が有るとかじゃなければ良いなぁ~と。。。
凄い力いっぱい、おちんちんってこんなに伸びるの😲って位いじるので心配です。
これって、普通ですか?
- ろろろろろん(8歳)
コメント
ゆきんこ
私も心配になったので検診の時に医師に質問しました。
そうしたら男の子はそういうものだから大丈夫。
痛いところまではやらないからとの事でした。
見ているこちらとしては心配になりますよね💦
退会ユーザー
うちはあまりしないですが、たぶん自分の体で遊んでいるだけだと思いますよ(^-^)
うちの場合、お姉ちゃんが弟のおちんちんが謎な存在らしくて『これ、なぁに?』って触ったりします(^^;w
自分でさわるのも、そんな感覚なんじゃないですかね?( ´∀`)
痛かったら止めるだろうし、子どもの力で取れちゃうほど脆くないですから、引っ掻かないように爪だけ短くしてあげれば大丈夫ですよ~。
-
ろろろろろん
コメントありがとうございます😂
そっか、ハンドリガードみたいなものですかね(笑)
バイ菌入って…とか、不安になってしまいました💦
良かった~😅
爪も切っても切ってもすぐに伸びて、切るのも嫌がるので一苦労です~😂- 12月1日
ろろろろろん
コメントありがとうございます。
あれ、痛くないんですかねー!?
良かったー、そういうものなんですね😓
ここ最近急にやり出したので、バイ菌入って違和感があったりしたら…とか、不安になってしまいました💦