家を買ってこっちの物件にしとけば良かったって後悔してる方いらっしゃ…
家を買ってこっちの物件にしとけば良かったって後悔してる方いらっしゃいますか?
都内に住む4人家族です。家を買いました。内見に行った2つの物件で迷いましたが予算の関係で片方に決めていま後悔しています。
決めなかった方は200万ほど予算オーバーで決めた方より300万高いです。
ですが広さとか立地考えたら予算オーバーしてカツカツになっても住みやすい方が良かったかもっていまおもってます。決めた直後に値下がりしてましたし。それ見て尚更後悔して。300万って大金だけど生涯住むなら妥協して家を決めるより絶対そっちの方が良かったですよね。
今の家は予算内でしたがそれぞれの部屋も狭く特にリビングダイニングなんて7畳あるかないかで。。
内見した時はあまり気にしなかったですが家具を置いて住んでみたらめっちゃ狭くて。
これに一生住むって考えたら動悸がします。
未だに散歩がてら迷ってた物件を見に行ってしまい何も変わるはずないのに後悔しています。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
na
家買って後悔って結構よく見ますよね。そのうち慣れますよ
退会ユーザー
でもママリさんが今住んでいる家を決めた後に値下がりしたんですよね?
てことは、心残りしている家のほうをもし買っていたとしても値下がり前の予算300万オーバーの金額で買っていたって事ですよね。
頑張って買っても、毎月カツカツで暮らしていくのは辛いですよ。
支払いが厳しくて泣く泣く家を売った人を何人も見ています。
予算内で無理なく支払いして、家以外の事(旅行とか、ちょっと良い美味しいもの食べたり)にお金を使えるほうが毎日楽しいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
はい、そうなりますね。。たまたま二つとも同じハウスメーカーが建てた家で、それぞれ近くにあって、目に入ることが多いので余計に気移りしてしまってる所もあると思います。逆にもう一つの物件にしてたら同じように後悔していた可能性もありますよね。
リビングダイニングが狭くてもしょうがないですかね。
賃貸で狭いならまだしも、夢のマイホームでとっても狭いリビングって何だか情けなくて恥ずかしくて、友達も呼べずにいます…。- 7月13日
-
退会ユーザー
近くにあると尚更気になっちゃいますよね💦
そうそう、そっちの家を買っていたとしても、もしかしたら違う事で後悔していたかもしれないですよ?
私は田舎住みなので、都内に家買えるなんて凄いなーって思います😊✨
インテリアでどうにかなりませんかね?
そういう私も、もっと違う間取りの家にしたかったな…とずっとモヤモヤしています😂- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
きっとあっちにしたら金銭面や、今度は3階建にしなきゃ良かったーってなってたかもしれません😹
都内って言っても23区外ですが💦
インテリアやDIYなどで自分の好きなようにしようか企んで今YouTubeで勉強中です!
やっぱり一生の買い物だからこそ不満は出てきやすかったりしますよね😹- 7月14日
-
退会ユーザー
もうひとつは3階建てなんですか!今の家は2階建て?
3階は慣れれば楽なのかもですけど、出来れば2階のほうが毎日の登り降りはしやすいかもですね☺️
そうそう、家は3回建てないと納得しないとか言いますもんね😂
モヤモヤする部分はあるけど、3回建てるのは無理だからしょうがないかー!ってなんとか納得するようにしてます🤣
好きな空間にして、お互いマイホーム楽しみましょう💕- 7月14日
コメント