※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友さんとの連絡が途絶えて悲しい気持ち。理由不明で吐き出せず、ママリで相談。連絡はしないつもり。

3年ほど前から仲良くしていて頻繁に連絡取り合っていたママ友さんから連絡が途絶えて約半年…
2人目が産まれてその報告(妊娠したことも知ってました)して返信が来て、私が返信した後連絡が返ってこなくなりました。
今までそんなことはなかったのと嫌な気分になるようなこと送ったかな、と思い何度読み返しても分かりません😢

こちらから連絡するつもりはないのですが、今だに理由も分からず悲しい気持ちです🥲
吐き出すところがなかったのでママリですみません。

コメント

ママリ

ママ友が妊娠希望してるとか、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番に考えました…
    でも心の中ではどうか分かりませんが、相手の連絡の文や、時期的にそうではなさそうなんです😭

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

理由は分かんないですが連絡素っ気なくなったり途切れたりする人は
    わたしのことそこまでなんだなーと思って切ってます😭

こっちが仲良いって思ってても、もうママ友ってそんなもんなんだなーって4年目にして思ってますˣ˷ˣ

• 7月13日
tommy

第2子が産まれて忙しいと思い連絡をしてないのでは?

それは、ママ友さんが妊娠希望しているとか...

ママリさんの方から連絡はしないんですか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんとしたママさんだと思うのでそこは忙しそうだから連絡控えるね、とかちゃんと伝えてくれそうなタイプです😞
    既読無視状態が続き、相手に何かあったのかもと思い私からは連絡するつもりはないです😢

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

相手のママ友さんも実は妊娠希望で、嫉妬してる…とかですかね?悲しい気持ちわかりますが、ほっときましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥲こちらから連絡はすることはないのでこのままフェードアウトかもしれません…
    とても良い方だったので悲しみが強く🥲

• 7月13日
もち米

もし、妊娠希望だったり
妊娠してたのに流れてしまったりしたら連絡はなかなか
しずらいメンタルなのかもしれません。

まぁ、でも、それでも連絡するのが大人だと思うので
大人気ないのかなとは思います💦

なんかあったら連絡くるでしょくらいな気持ちでいた方が、どちらの心も軽くないですか?

気にしすぎて何回も連絡する方が、私ならいやかなぁ。とか思ってしまいました。しないと言ってますが、多分正解🥺

優しいから、怯えていると
いずれ、めんどくさいになるので、放置が一番なんじゃないかなと、、、

本当に縁があるなら
また連絡とれるはず!と思って落ち込みすぎず。。。

大人になってのママ友って
難しいですよね。

昔からの友達じゃないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…きっときちんとした方なので何かあったんだと思うのでもうこのままわたしからは連絡しないつもりです🥺
    難しいです…とても良い方だったので残念な気持ちもあるのが本音ですが🥲

• 7月13日
はじめてのママり

何か忙しくなったとか別に仲良くしてる人ができたとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく何か忙しくなったのかなと思いながら半年経ちました🥲
    とても良い方だったので残念です🥲

• 7月13日