※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
お出かけ

旅行好きな方!じゃらん等の旅行サイトから2泊で予約する場合、例えば一…

旅行好きな方!
じゃらん等の旅行サイトから2泊で予約する場合、
例えば一日目は食事あり、2日目はなし、など、
部屋は同じで違うプランにしたい時はどういう流れになりますか?

残り一部屋だったので急いでひとつのプランで2泊取りましたが、2日連続同じもの食べるのは勿体ないなと思いまして…😅

できたらポイント貯めたいのでじゃらん経由が良いなと思ったんですが、やはりこういう場合は宿に直接連絡になるんでしょうか💦

コメント

らぴす

基本的には直接連絡になりますね🤔💦

一泊目二泊目と最悪別部屋になってもいいのであればそれぞれじゃらん予約は可能です✨

もしくは宿に直接連絡してじゃらん経由の別プランで2泊予約したいけれど同じ部屋は可能かきいて、できたらじゃらんから予約(念のため備考に連絡したこと記載)するのもありだと思いますよ🍀
ちなみにホテルや旅館に勤務してましたが二泊しても違う料理をだいたいどこも提供します😃
バイキングでも微妙に変化します。激安バイキングお宿だと代わり映えしないかもですが💦

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます!
    例えばですけど、1泊目を海の幸プラン、2泊目を山の幸プランで取って、宿に連泊な旨を連絡って感じでしょうか?

現在満室なので今押さえてる2泊をキャンセルして素早くしないといけませんね😂
    明け方にやってみます😂

• 7月13日
  • らぴす

らぴす

順番的には逆ですね💦
    したいけど可能かきいてOKならじゃらん予約です。
    どちらもオーシャンビューや角部屋など位置が確約されているものであればどちらの順番でもいいのですが、そうでないならどの部屋を当てられているのかわからないので先の通り一泊二泊で別部屋になってしまう可能性がでてきます💦

明け方だと上の方の役職不在の可能性が高く、融通がきかせられないのでなるべくなら今すぐお電話することをおすすめします😣
    キャンセル前にじゃらんの予約番号をすぐ伝えられるように準備しつつ、この状況なのだけれど同じ部屋を用意してもらうことは可能か尋ねてその後OKならじゃらんの手続きはこのままでもいいのかなどなどにすすまれるといいと思いますよ🍀

• 7月13日
  • かなぶん

かなぶん

アドバイスありがとうございました!
    上手く行きました✨
    とても助かりました。
    あとは天気と体調が悪くならないことを祈ります😅

• 7月14日