※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが夫と遊ぶと泣いてしまい、夫の対応に不満があります。他のご家庭ではどうでしょうか?

子どもが夫と遊ぶとすぐ泣きます。
泣いているのか泣かせてるのか分かりませんが…
料理している間とか見ててもらってもすぐに泣いて私の方にきます。
夫のその後のフォローもなく、イライラしてしまいます…
みなさんのご家庭はどうですか、、?

コメント

あくるの

うちは2人とも私よりお父さんに遊んでもらう方が楽しくて好きみたいです😅
何して泣いちゃうんでしょう、悲しいしモヤモヤしますね😢

ももんちゃん

家の話ではないですが…
色んなママのお話聞いてると同じようなご家庭結構いらっしゃいます!
自分だったらこうするのに、我が子への想いがあるからこそ価値観の違いにイライラしてしまいますよね😭😭

なので、これは出来たらですが…
まず何度かこっそり録画を回しておいて泣いている経緯を知る。
それが納得できるものではない場合は、遊ぶのと料理の分担を逆にするのが一番イライラの原因をなくす方法なのかなと思いました。

誰でも得意不得意な部分はあるので、度が過ぎている内容の場合は話が別ですが
それ以外は決して旦那さんを否定しない方向で、分担を変える話をもちかけてみてはどうでしょうか…?🤔

旦那の方が力がある分私より激しく遊んでくれるのでキャーキャーうるさいくらいに騒いで楽しんでます😂

一度こっそりどんな状況か覗いてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😭
我が家の場合は、父子ともに問題がありパパもそもそも遊ぶのに慣れてない
そして子供はいつも私がしているようにしないと(ルーティンじゃないと)怒って泣きます😮‍💨
どうして泣いてるのか旦那さんに聞くのはダメなのでしょうか?
せっかく見てもらってても、すぐこちにこられると大変ですよね😮‍💨😮‍💨

はじめてのママリ

うちは私より旦那の方が子どもたちと遊ぶのが上手です。
娘に合わせて遊んだりするので娘もいつも「パパ遊ぼー!ママはダメ。パパがいいの!」って言います。
生後2か月の息子も旦那の顔を見るといつもニコニコしていて旦那もデレデレ。
子ども2人ともパパっ子です。