※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この写真の虫刺され薬は、3歳幼児にも使えますか?「赤ちゃん・子供用」と書いてある商品と、誤って購入しました。

この写真の虫刺され薬は、3歳幼児にも使えますか?
「赤ちゃん・子供用」と書いてある商品と、誤って購入しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイドが入っているのでやめた方が良いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    調べたところ、一番上の成分がステロイドのようですね…

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

使えますよ。
これはわからないけど液体ムヒ は確か生後半年位だったかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この薬のサイト調べてみたらいいと思います。ただクールって書いてあるので多分スースーしたり傷口によっては染みそうなので子供向けではないかもしれないです。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが使えますよって意味ではなくて大人用が子供に使えますよっていう意味でコメントしました。
    何度もすみません💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    調べたところ、こちらの製品はステロイドが入っているようなので、大人用で使おうと思います。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ムヒもステロイド入ってますし皮膚科からもらう虫刺されの薬もうちはステロイドでしたよ。
    虫刺されの程度と先生にもよるのかもしれませんが。
    ちなみにクリームのムヒはステロイド入ってない様です😌

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    普段はクリームのベビームヒを使用しています。
    予備として、もう1個買っておこうと思って、写真のものを買ってしまったという経緯でした💦

• 7月14日