娘にフォローアップミルクを足す必要はありますか?
もうすぐ10ヶ月の娘なのですが、3回食しっかり食べてくれるので(昼と夜はお粥にBFですが😅)、いつも食事+お茶、ミルクは15時と寝る前の21時の1日2回です。(合計500mlくらい)
でもレトルトのBFなので、毎食時にフォローアップミルクを足した方がいいのかな、、?と思いまして。いらないでしょうか?🤔
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フォローアップミルク飲ませたことないです🤣🤣
2mama♥
うちも、フォロミ飲ませてないです!
朝と夜に100ずつミルクのませてます!
大きめってことは、順調に育っていらっしゃるので問題ないかと🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます😊
2mamaさんもフォロミなしなんですね😄参考になります😋ミルクを減らしても変わらずムッチリしてるので、もっとBFを信用した方がいいですよね笑🤣- 7月13日
ママリ
ありがとうございます😊
では、我が家と同じように食事にはお茶ということでしょうか?😃
普通に食べていたらあとは合間にミルク飲んでいたら特に飲ませる必要ないってことですかね😋
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!!
食事にはお茶でした☺️
1歳前に卒乳したので、お風呂上がりに牛乳飲んでたくらいです🐮
ママリ
ありがとうございます😊
牛乳飲めるようになると助かりますよね!同じような感じで安心できました😊ありがとうございます♪