子育て・グッズ 2人目を1月に出産予定なのですが、4月から保育園にいれた方いらっしゃい… 2人目を1月に出産予定なのですが、4月から保育園にいれた方いらっしゃいますか??ほんとうはもう少し一緒にいたいのですが、上の子と同じ保育園に行かせるとなると途中入園は厳しそうなので(;_;) 最終更新:2016年12月1日 お気に入り 保育園 出産 上の子 入園 2人目 途中入園 ちょこたん(8歳, 10歳) コメント happy野郎 その保育園は何ヶ月から入園可能か確認出来ていますか? 上の子が引っ越しの都合で4月入園しましたが、当時正社員で母子家庭もあり入園出来ました。 12月1日 ちょこたん コメントありがとうございます😊 生後58日からはいれるのですが、できれば一緒にまだいたいなぁーと思ってて(;_;)でも途中入園だと空きがなくなってしまうので4月から慣らし保育したいと思います! 12月2日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこたん
コメントありがとうございます😊
生後58日からはいれるのですが、できれば一緒にまだいたいなぁーと思ってて(;_;)でも途中入園だと空きがなくなってしまうので4月から慣らし保育したいと思います!