オムツかぶれで心配。健診前に悪化しないか相談。対処法を知りたい。
こまめに変えたり、優しく拭いたりしていたのに、オムツかぶれしてしまったようで、おしりや足のつけ根の辺りに、赤いポツポツが少し出来てしまいました(;_;)
来週の月曜がちょうど1ヶ月健診なので、相談してみようと思いますが、それまでにひどくならないか心配です。これ以上ひどくならない為に何か方法はありますか(;_;)?
- みーちゃ★〇゜(8歳)
コメント

𝖸𝖴𝖱𝖨♡
うちは酷くなったときは
うんちした時だけ
お風呂いれて流してます☺️🎶
オムツ交換するときは
お尻をサラサラになるまで
乾かしてから変えてあげるのも
いいとおもいます!

とまと
キレイにした部分をよく乾かしてからオムツ付け直してます(^^)
フーフーと息を吹きかけたり、お尻をペチペチして蒸発?させるようにしてます!
子どもも毎回フーフーと言いながらオムツを替えると気持ちいいのか楽しそうにしています♪オムツ交換兼遊びみたいになってます♪
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
よく乾かさないといけなかったんですね💦💦乾かさずにつけていたので、今日からしてみます!(>_<)❤❤- 12月1日

さ.な
うちの娘もちょうど先週おむつかぶれしてしまって、うんちをした時だけ洗面器にお湯貯めてお尻だけ洗ってあげて、ランシノーっていう薬を塗ってあげてたら綺麗に治りました♡
-
みーちゃ★〇゜
ランシノーというお薬は、市販で売ってますか??
うんちのときは、拭くよりも洗ってあげた方がいいんですね(>_<)❤❤- 12月1日
-
さ.な
私は入院中に乳首が切れた時に産院でランシノーを貰ったのですがこの間 赤ちゃん本舗に売ってるの見ました♡多分 薬局にもあるのではと思います😄乳首に塗ってそのまま授乳して赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですし、おむつかぶれや乳児湿疹にもいいみたいで結構使えますよー♡
- 12月1日
-
みーちゃ★〇゜
ランシノー探してみます!💕
ちょうど乳首も痛くなってきていたので、とても嬉しい情報です!(>_<)❤❤- 12月1日

そらそら
うちの子もお尻の穴が赤くなってて小さなポツポツしたものができててとても痛そうでした。
おしりふきが合わないのかと思って、コットンを生温いお湯で湿らせてそれで優しく拭くようにしてます。
そのあと乾いたコットンでかるーく拭いてます。
みーちゃ★〇゜
酷くなったら、お風呂に入れてあげるといいんですね!
乾かしてなかったので、今日からしてみます!(>_<)❤❤