※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Twitterで見る子育て論に落ち込むことがありますか?見ないようにしていても、たまに目にすると悲しくなります。

Twitterで出回ってる子育て論みたいなの見ると気持ち落ちることありませんか?

見なきゃいいは分かってますが、
たまたま目にすることとかもあって、
はぁ😞💨ってなるときがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。責められてる気持ちになりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。
    つい見てしまって、落ち込むというあんまり良くないループですよね😵

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

そんなふうにできたら苦労しないよね〜って思ってます😂(笑)
なのでへぇ〜とは思っても興味はないです!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめっちゃ思います!!
    興味無いってばっさりしちゃうくらいじゃないと見て、落ちてのループになってしまってます😅

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に押し付けられる子育てってストレス溜まりませんか❓🥺💦
    参考になる部分はあっても、全てその通りになんていかないし、自分の子供は自分が1番よくわかっています☺️
    困った時だけ、どう対処したらいいのかを参考程度にするくらいがいいと思いますよ☺️

そもそも怒らない育児はわたしには無理ですし😂
    逆に怒らない親が多すぎて、マナーがなってない子供も多すぎます。笑
    うちはお手本になるような育児は全くできていませんが、人に迷惑かけるような子供には育ってません😌
    先生や周りの大人からは褒められるほど、色んな面でしっかりしています😊
    自分の育児が正しいか、何が正しいの正解はないですが、子供を育てるのは親ですから🎀

• 7月15日
ミク

わかります!!
最近は
そう言う子いるんだー
都市伝説だなー
と流してます😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーが一番ですよね😅
    理想どおりにはいかない事が多くて、自分のやってることが間違ってるか怖くもなりますし😓

• 7月14日