※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

霧島市で一時保育、一時預かりをしていただける保育園や施設はありますか?おすすめな場所があれば教えてください💦

霧島市で一時保育、一時預かりをしていただける保育園や施設はありますか?おすすめな場所があれば教えてください💦

コメント

さぼぼん

キッズパークきりしまはどうですか?一時保育専門の施設です。一歳以降なら事前登録すれば、慣らし保育もなく預けることができます。ネットで予約もできるので便利です。お昼ごはんやおやつを保護者側が用意しないといけないのがちょっと面倒ですが💦
そのほかの保育園となると、普段保育園に通っている子どもで定員が埋まっていたら、一時保育の子どもは受け入れてもらえません。そして定員に空きがあっても、預ける前に慣らし保育が必要だったり、職員の体制の関係で預けたい日が受け入れ不可なこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに保育園は空きを探すところからだからなかなか難しいですよね😅
    キッズパークきりしま、事前登録すればネット予約もできるんですね❗️ありがとうございます!さっそく登録してきます!

• 7月13日
  • さぼぼん

さぼぼん

去年の6月ごろに色んな保育園に電話してみたのですが、定員が埋まっているところがほとんどで😰
    キッズパークきりしまは、まん防の期間は電話予約のみだったりしましたが、基本的にネット予約できるので便利です。これまで何度も利用してますが、今のところ予約できなかったことはないです👍とても利用しやすいと思います😄

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍なので風邪が流行りやすい保育園よりもキッズパーク、いいかもしれないですね!利用してみます!ありがとうございました😄

• 7月13日